Gluten
Hmm, den Ansatz verstehe ich nicht so ganz... wäre es nicht besser, wenn er es mit einer Portion Seitan (zum Beispiel) probieren würde? Vollkorn kann man ja auch aus anderen Gründen nicht vertragen, bei einer großen Portion Vollkorn ist der Magen dann einfach (zu) voll...probier doch mal den ansatz: du isst - am besten auf nüchternen magen - ordentlich vollkornzeugs und wartest ab, was dann passiert. kriegst du unangenehme gefühle im magen, blähungen, durchfall oder sonstige unerfreuliche phänomene, solltest du dich wohl vermehrt an weißmehl halten. hast du ein angenehmes bauchgefühl, verträgst du es offenbar gut und kannst es weiter nach belieben konsumieren. nicht jeder mensch (und seine organe) funktioniert gleich, drum ist von pauschal-empfehlungen in sachen ernährung mM eher abstand zu nehmen (und jetzt komm bitte keiner mit irgendwelchen bekloppten gegenbeispielen ).
hm, wie meinstn?
dieser vorgang lässt sich natürlich mich allen nahrumgsmitteln durchführen, die im verdacht stehen, nicht gut vertragen zu werden.
in meinem bsp gings halt um vollkorn im allgemeinen, aber wenn er es mit seitan wissen will, geht natürlich auch das (seitan und vollkorn haben ja eigentlich gar nichts miteinander zu tun)
dieser vorgang lässt sich natürlich mich allen nahrumgsmitteln durchführen, die im verdacht stehen, nicht gut vertragen zu werden.
in meinem bsp gings halt um vollkorn im allgemeinen, aber wenn er es mit seitan wissen will, geht natürlich auch das (seitan und vollkorn haben ja eigentlich gar nichts miteinander zu tun)
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