Der Alpro-Superthread
naja, aber wenn Oma einen Pudding kocht, dann wird der ja an dem Tag gegessen. bei Convenience-Produkten muss aber gewährleistet sein, dass die über Tage/Wochen/Monate/Jahre noch auf die gleiche Art aussehen und schmecken (Geschmack wie Konsistenz).
ich finde btw fein Heranziehen von "Omas" hier etwas merkwürdig, da die meiner Erfahrung nach (in aktueller Generation) meist herausragende Köchinnen sind^^
ich finde btw fein Heranziehen von "Omas" hier etwas merkwürdig, da die meiner Erfahrung nach (in aktueller Generation) meist herausragende Köchinnen sind^^
☜★VeganTakeover.de★☞
Irgendwie schaffen es Hersteller von Tierleidprodukten, das ohne den ganzen Zusatzstoffe hinzubekommen.
Beispiel:
45% SAHNE, 41% VOLLMILCH, Zucker, modifizierte Stärke, MAGERMILCHKONZENTRAT, natürliches Vanillearoma (enthält MILCH), Stärke, Farbstoff Beta-Carotin, gemahlene Vanilleschoten.
Ich habe ohnehin den Eindruck, dass Hersteller von veganen Produkten gerne viele Zuaatzstoffe reinballern.
Heisst für mich dann, selber kochen. Auch nicht schlimm.
Beispiel:
45% SAHNE, 41% VOLLMILCH, Zucker, modifizierte Stärke, MAGERMILCHKONZENTRAT, natürliches Vanillearoma (enthält MILCH), Stärke, Farbstoff Beta-Carotin, gemahlene Vanilleschoten.
Ich habe ohnehin den Eindruck, dass Hersteller von veganen Produkten gerne viele Zuaatzstoffe reinballern.
Heisst für mich dann, selber kochen. Auch nicht schlimm.
Der Nutzername ist bei dir aber auch echt Programm: Gefühlt jeder 2. Post irgendwas mit Blähungen, sozusagen der "Colon-isator"(Get it?), jetzt müsstest du nur noch 'nen Weg finden, daraus Kapital zu schlagen und wir haben Germany's Next Giulia Enders. ^^ Vielleicht springt sogar für Illith noch was heraus, als PR-Stunt - so mit Aufschrift auf dem Buchdeckel ala "bekannt aus Deutschlands bekanntestem Vegan-Forum" xD
Zur Entschädigung für den abgegriffenen Lacher eine konstruktive Ergänzung:
Du hast ja oben zu Recht bemerkt, dass jede Oma 'nen Pudding aus nur ein paar Zutaten kochen könne. Und weiterhin beispielhaft belegt, dass es den Herstellern von Convenience-Produkte tierischen Urpsrungs häufiger gelingt ohne Geliermittel/Emulgator wie Carrageen(Galactose) auszukommen, welche sich in veganen Convenience-Artikeln jedoch gehäuft finden. Das halte ich jedoch nicht für vorsätzliche Frankenstein-Chemo-Küche, sondern eher für einen Sachzwang, weil stofflich-betriebswirtschaftlich bedingt.
Und welche Grundzutat findet sich sowohl im Rezept des von dir erwähnten "Oma-Puddings" als auch im unveganen Convenience-Pudding? (Kuh)Milch. Und was enthält diese bekanntermaßen zu großen Teilen? Kasein. Und Lactose. Beides Stoffe mit ausgeprägter Binde/Emulgierwirkung. Aus Kasein kann man ja sogar Kunststoff brennen, sogenannten Galalith. Ich fürchte hier liegt tatsächlich "der Hase begraben", den auch bei den Alpro-Naturjoghurts bzw. veganen Naturjoghurts im Allgemeinen gibt es ja klare Abstriche in der Temperaturbeständigkeit und Konsistenz im Vergleich zu Naturjoghurt aus Kuhmilch (Absetzen/Trennen von Wasser und Eiweiß-Anteil, starkes Schwitzen und ungleichmäßiges Zerlaufen bei Temperaturanstieg, die allgemeine Emulgationsfähigkeit beim Verwenden in Soßen usw.). Am Nähesten kommen noch die aus Lupinen finde ich persönlich.
Du hast ja oben zu Recht bemerkt, dass jede Oma 'nen Pudding aus nur ein paar Zutaten kochen könne. Und weiterhin beispielhaft belegt, dass es den Herstellern von Convenience-Produkte tierischen Urpsrungs häufiger gelingt ohne Geliermittel/Emulgator wie Carrageen(Galactose) auszukommen, welche sich in veganen Convenience-Artikeln jedoch gehäuft finden. Das halte ich jedoch nicht für vorsätzliche Frankenstein-Chemo-Küche, sondern eher für einen Sachzwang, weil stofflich-betriebswirtschaftlich bedingt.
Und welche Grundzutat findet sich sowohl im Rezept des von dir erwähnten "Oma-Puddings" als auch im unveganen Convenience-Pudding? (Kuh)Milch. Und was enthält diese bekanntermaßen zu großen Teilen? Kasein. Und Lactose. Beides Stoffe mit ausgeprägter Binde/Emulgierwirkung. Aus Kasein kann man ja sogar Kunststoff brennen, sogenannten Galalith. Ich fürchte hier liegt tatsächlich "der Hase begraben", den auch bei den Alpro-Naturjoghurts bzw. veganen Naturjoghurts im Allgemeinen gibt es ja klare Abstriche in der Temperaturbeständigkeit und Konsistenz im Vergleich zu Naturjoghurt aus Kuhmilch (Absetzen/Trennen von Wasser und Eiweiß-Anteil, starkes Schwitzen und ungleichmäßiges Zerlaufen bei Temperaturanstieg, die allgemeine Emulgationsfähigkeit beim Verwenden in Soßen usw.). Am Nähesten kommen noch die aus Lupinen finde ich persönlich.
ich verweise mal auf meinen post im neuentdeckungen-thread: Vampy @ Neu-Entdeckungen im Supermarkt
fertigpuddings haben fast immer als stabilisator carrageen drin.
fertigpuddings haben fast immer als stabilisator carrageen drin.
Think, before you speak - google, before you post!
Alpro Skyr ...
... ist diese Woche zumindest bei Edeka Hessenring auf 1,49 Euro reduziert.
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- RoadOfBones
- Beiträge: 1322
- Registriert: 10.02.2016
- Wohnort: Biberach
Alpro Zitrone - Limette wurde wohl vom Zulieferer von Rewe Süd im April ausgelistet.
Laut Marktleiter unverständlich, da genau diese Sorte gut lief.
Hier kann man nur Alpro kontaktieren und sie auffordern, das zu ändern. Vielleicht möchte mich da jemand unterstützen.
Laut Marktleiter unverständlich, da genau diese Sorte gut lief.
Hier kann man nur Alpro kontaktieren und sie auffordern, das zu ändern. Vielleicht möchte mich da jemand unterstützen.
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
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