Der Alpro-Superthread
hö, hatte ich das hier nirgends geschrieben, dass das Alpro-Eis Kokos (BF) und Mandel-Karamell (ich) bei uns relativ durchgefallen waren?
jetzt scheints das auch bei Aldi Nord zu geben (oder war das noch von der Aktion über? war auch recht günstig) - und die Haselnuss-Schoko-Variante hat uns wiederum positiv überrascht.
ich habs natürlich vorher wieder ein paar Sekunden in die Mikro gestellt^-^
jetzt scheints das auch bei Aldi Nord zu geben (oder war das noch von der Aktion über? war auch recht günstig) - und die Haselnuss-Schoko-Variante hat uns wiederum positiv überrascht.
ich habs natürlich vorher wieder ein paar Sekunden in die Mikro gestellt^-^
☜★VeganTakeover.de★☞
- RoadOfBones
- Beiträge: 1322
- Registriert: 10.02.2016
- Wohnort: Biberach
Sagt mal. Bei mir hier im Süden gibt es seit einigen Monaten den Alpro Sojajoghurt Zitrone nicht mehr. Sehr merkwürdig
----------------
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
Ich kaufe diese Joghurts zwar nicht mehr, meine ihn aber gesehen zu haben.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
Meine Fresse, ich hatte jetzt zweimal nach dem Alpro Pudding Vanille massive Blähungen und Darmgeräusche. Hatte eine Doku mit Wölfen geschaut und wusste manchmal nicht, ob es der Wolf war der heult oder mein Darm.
Dort ist Carrageen drin. Habe gelesen, dass das Zeug problematisch sein kann. Warum wird immer in veganen Lebensmitteln so ein Müll verklappt?
Andere schaffen es auch Pudding mit Pflanzendrink, Stärke, Zucker und Vanille herzustellen.
Dort ist Carrageen drin. Habe gelesen, dass das Zeug problematisch sein kann. Warum wird immer in veganen Lebensmitteln so ein Müll verklappt?
Andere schaffen es auch Pudding mit Pflanzendrink, Stärke, Zucker und Vanille herzustellen.
carrageen wird aus algen gewonnen, das ist völlig unproblematisch. kann man auf so ziemlich allen infoseiten nachlesen, nur verschwurbelte verschwörungsseiten machen da so ein bohei drum.
genauso ist es mit cellulose und seinen bestandteilen
genauso ist es mit cellulose und seinen bestandteilen
https://www.zusatzstoffe-online.de/zusa ... ulose.htmlSicherheit
Hydroxypropylmethylcellulose gilt als unbedenklich.
Think, before you speak - google, before you post!
SWR Schwurbelseite?
Ich esse den Kram nicht mehr.....
https://www.swrfernsehen.de/marktcheck/ ... -1362.html
"E407 werde in immer mehr Nahrungsmitteln eingesetzt, so Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl. "Das ist letztendlich ein Black-Box-Versuch an der deutschen Bevölkerung. Wir bekommen die Rückmeldung von Patienten, dass sie bei Zusatzstoffen in Nahrungsmitteln vermehrt Symptome bekommen."
Ich esse den Kram nicht mehr.....
https://www.swrfernsehen.de/marktcheck/ ... -1362.html
"E407 werde in immer mehr Nahrungsmitteln eingesetzt, so Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl. "Das ist letztendlich ein Black-Box-Versuch an der deutschen Bevölkerung. Wir bekommen die Rückmeldung von Patienten, dass sie bei Zusatzstoffen in Nahrungsmitteln vermehrt Symptome bekommen."
das ist natürlich ein super argument gegen carrageen, dass die verschwurbelten esoteriker zunehmen, und sagen, dass sie von IRGENDWELCHEN ZUSATZSTOFFFEN meinen sie kriegen IRGENDWELCHE SYPTOME.
ah, der verdacht sind also magen-darm-krankheiten und krebs. da melden die patienten zurück "ich hab voll die krebs-symptome, hilfe!"Der Stoff steht jedoch im Verdacht, Magen-Darm-Krankheiten und sogar Krebs zu fördern.
umstritten ist eh alles, und ein verdacht ist ein verdacht, nichts weiter
https://www.ugb.de/exklusiv/fragen-serv ... satzstoffeDie gesundheitliche Wirkung von Carrageen ist umstritten. Anfang der 1980iger Jahre kam der Verdacht auf, dass Carrageen indirekt krebsfördernd wirke, weil es die Darmschleimhaut schädigen und entzündliche Darmerkrankungen verursachen könne. In Fütterungsversuchen mit niedermolekularem, teilweise abgebautem Carrageen traten bei den Versuchstieren gehäuft Darmgeschwüre auf. In der Lebensmittelindustrie wird jedoch nur hochmolekulares Carrageen verwendet, da es nur in dieser Form seine gelierenden und verdickenden Eigenschaften besitzt. Auch der Verdacht, dass Carrageen bei entsprechend veranlagten Menschen allergieähnliche Symptome auslöst, ist bislang nicht bestätigt. Carrageen wurde deshalb vom unabhängigen Expertenkomitee der Weltgesundheitsorganisation sowie von der amerikanischen U.S. Food and Drug Administration (FDA) als harmlos bewertet.
Think, before you speak - google, before you post!
Da ich jetzt schon 2-3 mal einen riesigen Spass hatte, lass ich das Zeug weg. Wie gesagt, jede Oma bekommt Pudding mit Milch, Stärke, Zucker, Vanille hin, warum man da Algenpräparate verklappen muss, verstehe ich nicht. Fand halt praktisch, da B12, D drin ist. Aber so, kann Alpro den Mist behalten.
Kann natürlich Nocebo sein, aber ich habe von dem Zeug bislang noch nichts gehört, mir fielen nur die wiederholten Probleme auf.
Kann natürlich Nocebo sein, aber ich habe von dem Zeug bislang noch nichts gehört, mir fielen nur die wiederholten Probleme auf.