Datteln (Verwendung)
Sicher das die auch Schockgefrostet werden ?
Mir ist das nur von einer Sorte israelische Datteln bekannt, die immer im Kühlregal in Plastik angeboten werden. Steht drauf das sie eingefroren waren:
Die Gelben Datteln sind ja imPrinzip auch noch nicht reif und reifen noch nach, wenn sie dann braun werden und man sie nicht trocknen will kommen sie in den Kühlschrank.
hier frische Datteln nachgereift direkt auf dem Markt (hoffe das ist die gleiche Sorte,die anderen Fotos sehen eher aus wie gemalt):
Mir ist das nur von einer Sorte israelische Datteln bekannt, die immer im Kühlregal in Plastik angeboten werden. Steht drauf das sie eingefroren waren:
Die Gelben Datteln sind ja imPrinzip auch noch nicht reif und reifen noch nach, wenn sie dann braun werden und man sie nicht trocknen will kommen sie in den Kühlschrank.
hier frische Datteln nachgereift direkt auf dem Markt (hoffe das ist die gleiche Sorte,die anderen Fotos sehen eher aus wie gemalt):
Zuletzt geändert von VegSun am 26. Mai 2016 19:39, insgesamt 1-mal geändert.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Boah, ich bin echt unwissend, was Datteln angeht.
Wenn ich das Bild sehe, dann habe ich eindeutig getrocknete Datteln.
Da sie aber nicht so ausgedörrt wie Trockenobst ist, dachte ich, sie wären frisch.
Danke Vampy
Wenn ich das Bild sehe, dann habe ich eindeutig getrocknete Datteln.
Da sie aber nicht so ausgedörrt wie Trockenobst ist, dachte ich, sie wären frisch.
Danke Vampy
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen,
solange fühlen Tiere, dass Menschen nicht denken
solange fühlen Tiere, dass Menschen nicht denken
"Als "frische Datteln" werden Früchte angeboten, die direkt nach der Ernte schockgefroren und so lagerfähig gemacht wurden. Sie lagert man am besten im Kühlschrank (vorher evtl. vorhandenen Saft aus dem Schälchen entfernen)."
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/wa ... tteln.html
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/wa ... tteln.html
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
Hallo!Tanni hat geschrieben:Hallo,
ich habe noch nie in meinem Leben Datteln gegessen und habe mir nun einfach mal ein paar gekauft.
Boah, total süß, aber lecker.
Doch, was macht man damit?
Vorweg, ich trinke keine Smoothies.
Mich würde interessieren, wo man die Datteln einsetzen kann, bei warmen und kalten Gerichten...
Ich bin da total ideenlos und überfordert mit den kleinen Dingern.
LG Tanni
Hey, wir "kennen" uns auch dem Buechertreff-Forum
Ich benutzte Datteln zum süßen, z.B., wenn ich morgens Müsli esse mit Obst kommen noch 3 Datten rein zum Süßen
Gruß Silke (im BT Janina)
Tanni, getrocknete Datteln als typisches deutsches Einzelhandelsprodukt würde ich nach Öffnen der Vakuumverpackung bei Raumtemperatur um oder unter 20 Grad im dunklen Küchenschrank lagern, im Sommer im Kühlschrank. Nach meinen Erfahrungen bei Verbrauch innerhalb 2 - 4 Wochen keine Qualitätseinbußen. Vorrat an getrockneten Datteln in ungeöffneter Vakuumverpackung würde ich entweder bei deutlich unter 20 Grad im dunklen Keller oder im Sommer im Kühlschrank lagern.
Mit frischen Datteln und vorher eingefrorenen Datteln fehlen mir eigene Erfahrungen. Frische Datteln sollen meines Wissens im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt und innerhalb einiger Tage (bis maximal 2 Wochen?) verbraucht werden. Alternativ können frische Datteln eingefroren werden, meine gelesen zu haben bis ca 1/2 Jahr.
Mit frischen Datteln und vorher eingefrorenen Datteln fehlen mir eigene Erfahrungen. Frische Datteln sollen meines Wissens im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt und innerhalb einiger Tage (bis maximal 2 Wochen?) verbraucht werden. Alternativ können frische Datteln eingefroren werden, meine gelesen zu haben bis ca 1/2 Jahr.
Suche Signatur.