Seite 4 von 5

Verfasst: 27. Mai 2016 13:35
von Lovis
Datteln im "Speck"mantel: ein Gedicht! :hungry:

Verfasst: 27. Mai 2016 21:44
von Kefir
Was ist denn das für ein Speckmantel?

Verfasst: 28. Mai 2016 21:16
von Lovis
Aubergine

Verfasst: 28. Mai 2016 21:36
von Kefir
Hast Du ein Rezept dazu?

Verfasst: 28. Mai 2016 21:38
von Vampy

Verfasst: 28. Mai 2016 21:39
von Lovis
http://leckeresinvegan.de/datteln-im-ve ... eckmantel/

Es gibt auch noch ein paar andere Rezepte, sind aber alle ähnlich. Einfach mal googeln. ;)

Ok, Vampy war ein paar Sekunden schneller. :) Hier ist z. B. noch eins: http://tierfreischnauze.de/datteln-im-speck-mantel/

Verfasst: 28. Mai 2016 22:44
von Kefir
Ich danke Euch, Vampy und Lovis. Hätte ja selber googeln können, dachte aber das sei etwas ganz Privates, das Lovis erfunden hat :)

Verfasst: 29. Mai 2016 10:43
von schwarz
DEL hatte auch mal ein Rezept für Auberginenspeck gepostet:
DELvegan @ Pasta mit Bohnen und Auberginenspeck

Verfasst: 17. Mai 2018 22:43
von VegSun
Sehen eure datteln auch etwas schmutzig aus?

Meine sehen auch wenn ich sie abwasche und nochmal im Kühlschrank earen etwa so aus als seien die Wüstensand ausgesetzt gewesen.

Datteln sind gelbe datteln aus dem iran, passiert aber vei mazafatis auch. Die gelben mag icb inzwischen noch lieber.

Verfasst: 22. Jun 2019 12:16
von Obilan
Nochmal zur Lagerung. Ich habe immer 5kg getrocknete deglet nour im Vorratsschrank stehen. Blauer Beutel mit Clip verschlossen. Verbrauche ich so grob in 2-3 Monaten. Jetzt lese ich in nem Shop: Lagerhinweis: Die Lagerung muss kühl (2-8 Grad Celsius) erfolgen. Bei Zimmertemperatur (18-22 Grad Celsius) und luftdichter Verpackung 2-3 Wochen haltbar. Dunkel lagern.

Probleme hatte ich aber keine bisher. Muss ich mir Gedanken machen?