Der Keks-Thread!
Der Keks-Thread!
Ich habe gerade einmal die Suche betätigt und mir scheint, es gibt gar keinen Keks-Thread! Das kann ja nicht angehen
Persönlich könnte ich ja auf wirklich alles an Süßigkeiten verzichten, aber Kekse sind mein großes Laster, niemals könnte ich ohne Kekse! Nun wollte ich anfangen, selbst Kekse zu backen, da ich es satt habe, ständig die Verpackungen nach möglicherweise unerwünschten Inhaltsstoffen abzusuchen. Ich habe ein ganz einfaches "Basisrezept" gefunden und bereits ausprobiert:
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
160 g pflanzliche Margarine
80 g Rohrzucker
Alles verkneten, eine Rolle formen, die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden und für 30 min im vorgeheizten Ofen bei 160 ° backen, schön einfach und ohne Schnickschnack.
Was sind eure Lieblingskekse? Keks-Empfehlungen und auch Rezept-Tips willkommen!
LG
Persönlich könnte ich ja auf wirklich alles an Süßigkeiten verzichten, aber Kekse sind mein großes Laster, niemals könnte ich ohne Kekse! Nun wollte ich anfangen, selbst Kekse zu backen, da ich es satt habe, ständig die Verpackungen nach möglicherweise unerwünschten Inhaltsstoffen abzusuchen. Ich habe ein ganz einfaches "Basisrezept" gefunden und bereits ausprobiert:
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
160 g pflanzliche Margarine
80 g Rohrzucker
Alles verkneten, eine Rolle formen, die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden und für 30 min im vorgeheizten Ofen bei 160 ° backen, schön einfach und ohne Schnickschnack.
Was sind eure Lieblingskekse? Keks-Empfehlungen und auch Rezept-Tips willkommen!
LG
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
simple as hell:
1 Tasse Haferflocken, grobe, Vollkorn
1 m.-große Banane(n), reif
2 EL Rosinen oder andere Trockenfrüchte oder Nüsse
Süßstoff
verrühren, in Klecksen aufs Backblech geben und 15min backen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/22844613 ... okies.html
1 Tasse Haferflocken, grobe, Vollkorn
1 m.-große Banane(n), reif
2 EL Rosinen oder andere Trockenfrüchte oder Nüsse
Süßstoff
verrühren, in Klecksen aufs Backblech geben und 15min backen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/22844613 ... okies.html
Think, before you speak - google, before you post!
die hier sind saulecker: http://www.chefkoch.de/rezepte/22810613 ... oepfe.html grad wenn sie noch bisi warm sind und das nougat leicht flüssig ist...
Think, before you speak - google, before you post!
-
- Gartengnom
- Beiträge: 3005
- Registriert: 20.09.2015