Der Keks-Thread!

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Scyza
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2016

Beitrag von Scyza » 21. Jun 2016 21:08

@Nullpositiv, habe heute deine Kekse ausprobiert - einfach göttlich! :inlove: Da der Teig bei mir bereits relativ fest war, habe ich vor lauter Ungeduld die Kühlschrankzeit übersprungen, hat aber auch hervorragend funktioniert ^^

LG

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 21. Jun 2016 21:11

Freut mich. :)
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Scyza
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2016

Beitrag von Scyza » 2. Jul 2016 09:13

Habe "Braune Kuchen" gebacken:
http://www.chefkoch.de/rezepte/18398312 ... uchen.html

Ist zwar eigentlich ein eher weihnachtliches Gebäck, aber echt lecker! :mg:

LG

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 2. Jul 2016 10:03

Kommt der Zuckerrübensirup sehr durch ?
ich holden manchmal für Müsli, aber bin den Geschmack dann schnell wieder satt, weil der sehr stark ist.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
Scyza
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2016

Beitrag von Scyza » 2. Jul 2016 11:30

VegSun, du wirst mich auslachen, aber ich kann das ehrlichgesagt gar nicht so genau sagen. Ich esse sonst eigentlich keinen Zuckerrübensirup (habe ihn nur für's Rezept gekauft). Die Braunen Kuchen haben einen sehr eigenen, würzigen "Weihnachtsgeschmack", mir fällt es aber schwer zu sagen, welcher Anteil daran vom Sirup kommt. Würde aber schon sagen, dass man ihn schmeckt!

Sonst probier es doch einfach mit einer kleineren Menge und schau, ob du es magst? :)

LG

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 2. Jul 2016 17:44

sind kuchen überhaupt kekse? :P :undweg:
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Scyza
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2016

Beitrag von Scyza » 2. Jul 2016 18:30

Vampy - najaaaaa, die Dinger heißen ja nur so, sie haben eine eher keks- als kuchenartige Konsistenz und sind sehr knusprig! Kennst du "Kemmsche Kuchen" aus dem Handel? Die sind so ähnlich und das sind auch Kekse :mg:

LG

Benutzeravatar
Scyza
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2016

Beitrag von Scyza » 14. Sep 2016 19:49

Also, ich bin nach wie vor ein Riesenfan von Nullpositiv's Schokokeksen, die werden hier regelmäßig gebacken - habe aber inzwischen eine andere Kekssorte gefunden, die den Schokokeksen Konkurrenz macht, und zwar Erdnussplätzchen mit salzigen (!!) Erdnüssen, diese Kekse sind ein Traum! :inlove:

http://www.chefkoch.de/rezepte/17845012 ... uesse.html
(Butter durch Margarine und Ei durch einen Essl. Sojamehl + Pflanzenmilch ersetzt, klappt hervorragend)

Und ebenfalls sehr lecker sind diese Haferkekse, sind schön "luftig" von der Konsistenz:
http://www.chefkoch.de/rezepte/93077119 ... kekse.html
(auch hier Butter und Ei entsprechend ersetzen)

LG

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 14. Sep 2016 19:56

Bessere Kekse als meine? Häresie!

Wenn du aus gesalzenen Erdnüssen das Maximum rausholen möchtest kann ich die Kombi mit Karamellstückchen empfehlen. Das ist ein wenig göttlich. Auch wenn mir die Schokokekse noch lieber sind.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 14. Sep 2016 20:26

Haferkekse! :heartrain:
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Antworten