Seite 1 von 4

Chia-Samen - wie zubereiten?

Verfasst: 2. Mär 2017 10:12
von Senta
Hallo,
ich habe gestern am Bahnhof so ein Gläschen Chia-"pudding" mit frischen Früchten gekauft. Es stand drauf, dass es vegan sei. Hat gut geschmeckt, möchte ich mir auch mal selbst machen. Bei den Rezepten habe ich bisher gelesen, dass man sie in Milch, bzw. Soja- Reis- oder Mandelmilch quellen lässt und dann mit Yoghurt mischt. Aber es muss ja wohl auch ohne gehen. Wie bereitet ihr sie zu? Sojamilch geht bei mir nicht wg. Allergie, was von den anderen Möglichkeiten passt da am Besten? Freu mich über Tipps! 8-)
Senta

Verfasst: 2. Mär 2017 10:57
von Lovis
Hallo Senta,
was meinst du mit "es muss doch auch ohne gehen"? Ohne was? Du kannst sie einfach in einer Flüssigkeit deiner Wahl quellen lassen, muss ja keine Sojamilch sein. ;)

Verfasst: 2. Mär 2017 11:00
von Senta
Sicher! Aber ich schätze das es mit manchen Flüssigkeiten besser als mit anderen schmeckt! Und da ich eh einkaufen muss, frage ich nach eueren Erfahrungen :)

Verfasst: 2. Mär 2017 11:08
von Lovis
Das mit dem Geschmack ist ja immer so eine Sache ;).
Hast du hier schon mal geschaut? Welches ist eure liebste "Milch"?

Verfasst: 2. Mär 2017 13:02
von illith
welche Art *Milch man da nimmt, ist ziemlich sekundär. da kommen ja noch etliche geschmackgebende Komponenten mit rein, die das übertünchen.

Verfasst: 2. Mär 2017 14:21
von somebody
Hallo Senta,

bei Chiasamen handelt es sich um ein vielseitig verwendbares Pseudogetreide.

Bei Verwendung in kalten Speisen vor Verzehr mindestens 1/3 Tag in Flüssigkeit nach persönlicher Vorliebe quellen lassen. Beispielsweise als Zugabe zu Müsli, Haferflocken abends mit Müsli, Haferflocken in Pflanzendrink nach Wahl einweichen und am folgenden Tag verzehren.

Der Hype um Chiasamen ist stark übertrieben.

Bio Chiasamen vom Discounter sind nicht schlechter als Bio Chiasamen zum mehrfachen bis vielfachen Preis vom Reformhaus oder Unfug daherseiernden Abzockshop im Internet.

Verfasst: 2. Mär 2017 14:31
von illith
ich hab glaub ich in meinem buch auch ein chiapudding-rezept mit zimt und püriertem apfel und pekannüssen... weiß grad gar nicht, ob ich da ergänzend apfelsaft oderdoch eine *milch dazugemacht hab....?

Verfasst: 2. Mär 2017 14:34
von Akayi
Jaja, jetzt ganz abgeklärt und nachher werden dann Amazon Links reinkopiert.

Verfasst: 2. Mär 2017 14:39
von somebody
Akayi, in derartigen Fällen werden die Links zensiert und die befreffenden Accounts gesperrt und zur Löschung vorgemerkt.

Editiert zur Vermeidung von Missverständnissen, 14:48 Uhr:
Betrifft Spamaccounts.

Verfasst: 2. Mär 2017 14:42
von illith
:engel: was?