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Verfasst: 4. Nov 2020 10:32
von Rosiel
Die Gründe es nicht zu essen, sind zumindest in meinem Fall, ethischer Natur.

Verfasst: 4. Nov 2020 10:34
von Akayi
Wow.

Verfasst: 4. Nov 2020 13:21
von Kim Sun Woo
???

Verfasst: 4. Nov 2020 13:54
von Rüsselkäfer
@akaji lolz

Verfasst: 4. Nov 2020 14:18
von Akayi
Kim Sun Woo hat geschrieben:
4. Nov 2020 13:21
???
Es wundert mich einfach, wie gering die Hürden anscheinend sind und wie schnell auch Aspekte wie Umweltschutz etc. vor dem Hintergrund eines leckeren Brathähnchens in Vergessenheit geraten. Guten Appetit.

Verfasst: 4. Nov 2020 14:51
von Kim Sun Woo
aber moralische Einwände sind doch keine "geringe Hürde"?

Verfasst: 4. Nov 2020 14:57
von Akayi
Doch, Moral lässt sich ja einfach ablegen (kennen wir ja nur zu gut hier aus dem Forum). Argumente werden nicht plötzlich falsch. Und wenn man sich anschaut wie Veganer nicht viel anderes als die Fleischerlobby reden, dann würde ich mich nicht wundern wenn bald wieder ein lecker Schnitzel auf dem Teller liegt.

Verfasst: 4. Nov 2020 15:06
von Lovis
Ich schließe mich Rosiels Aussage an. Wenn "Hühnchenfresserei" die Umwelt nicht belasten würde, würde ich trotzdem keins essen wollen. Auch kein "glückliches Freilaufendes" vom Nachbarn, der ein paar im Garten rumlaufen hat und dessen Hühner sicher nicht extrem die Umwelt belasten.

Verfasst: 4. Nov 2020 15:17
von Akayi
Ja, aber dieses "wenn" ist hypothetisch weil sich die Fleischindustrie gar nicht so einrichten ließe. Ansonsten hast du natürlich einen sehr ehrbaren Ansatz. Es scheint meist andersherum zu sein.

Verfasst: 4. Nov 2020 15:29
von emmy
Und warum ist Umweltschutz logisch? Ich verstehe es nicht.