Homegrown-Unteboard?
Prinzipiell ja!
Das wäre der geeignete Ort für Diskussionen um faszinierenden Lösungen, wie sie beispielsweise HelLo Anfang des Jahres im Ich schenk dir was-Thread postete:
http://kitchenhunter.net/2013/05/28/nan ... pt-hyundai
Etwas in dieser Richtung möchte ich gelegentlich realisieren. Meine bisherige Erfahrung ist mit Anbau von Schnittlauch auf der Küchenfensterbank leider bescheiden.
Das wäre der geeignete Ort für Diskussionen um faszinierenden Lösungen, wie sie beispielsweise HelLo Anfang des Jahres im Ich schenk dir was-Thread postete:
http://kitchenhunter.net/2013/05/28/nan ... pt-hyundai
Etwas in dieser Richtung möchte ich gelegentlich realisieren. Meine bisherige Erfahrung ist mit Anbau von Schnittlauch auf der Küchenfensterbank leider bescheiden.
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Also mit "Unteboard?" konnt ich wirklich nichts anfangen, und dass die Bedeutung auf dem "?" liegen sollte, hat sich mir auch nicht erschlossen. Aber ein Brettchen mit Messer ist mein liebstes Handwerkzeug, neben Gartenschere und Kinder-Kratzrechen (das ist jetzt für Insider).
zusammen mit Kräutern, die nicht so saftig sind, damit das Salz schneller wieder trocknet:
z.B. Dill, Schnittlauch und junge krause Petersilie.
Alles fein schneiden, mit reichlich Salz mischen, auf flacher Auflauf-Schale ausbreiten und mehrere Tage mit regelmäßigem Umrühren trockenn lassen.
Brennnessel-Blüten geben einen etwas süßlichen Geschmack, für Salate ist das lecker, für warme Gerichte weniger.
Brennnesselblätter schmecken noch im selbst gebackenen Brot, als Suppe usw. riecht es mir zu jauchig.
Für selbst gemachtes Kräutersalz nutze ich gerne die Brennnesselblüten (nach einem Regen),iMäus hat geschrieben:
Ät Gerlinde: Kräutersalz aus Brennnesseln? Wie machst du das?
iMäus
zusammen mit Kräutern, die nicht so saftig sind, damit das Salz schneller wieder trocknet:
z.B. Dill, Schnittlauch und junge krause Petersilie.
Alles fein schneiden, mit reichlich Salz mischen, auf flacher Auflauf-Schale ausbreiten und mehrere Tage mit regelmäßigem Umrühren trockenn lassen.
Brennnessel-Blüten geben einen etwas süßlichen Geschmack, für Salate ist das lecker, für warme Gerichte weniger.
Brennnesselblätter schmecken noch im selbst gebackenen Brot, als Suppe usw. riecht es mir zu jauchig.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....