Unwörter
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Nein. Germknödel sind eine Unterart der Dampfnudel, allerdings nichts das was man im Süden DEs (zumindest in der Pfalz) als Dampfnudel verstehen würde. Aber beide haben Hefeteig als Basis
Germknödel sind Pflaumenmus gefüllt, werden in Wasser gedämpft und kommen normalerweise mit Vanillesauce oder Butter und Mohn auf den Tisch. Bayrische Dampfnudel sind so ähnlich, werden aber norm. in Milch und Butter gedämpft und gebraten. Und ich kenn die nur ungefüllt.
Pfälzische sind herzhaft und werden in Salzwasser und Butter gedämpft und gebrate. Dazu gibts dann Kartoffensuppe und Dosenpfirsische. Bei uns zumindest. Dabbische essen die aber auch mit süßer Sauce.
Die letzte Zubereitungsart ist natürlich die beste!
Germknödel sind Pflaumenmus gefüllt, werden in Wasser gedämpft und kommen normalerweise mit Vanillesauce oder Butter und Mohn auf den Tisch. Bayrische Dampfnudel sind so ähnlich, werden aber norm. in Milch und Butter gedämpft und gebraten. Und ich kenn die nur ungefüllt.
Pfälzische sind herzhaft und werden in Salzwasser und Butter gedämpft und gebrate. Dazu gibts dann Kartoffensuppe und Dosenpfirsische. Bei uns zumindest. Dabbische essen die aber auch mit süßer Sauce.
Die letzte Zubereitungsart ist natürlich die beste!
Be the nation russian propaganda says you are.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.