Seite 245 von 265

Verfasst: 12. Apr 2022 09:12
von Nullpositiv
Hauptsache geschmelzt.

Verfasst: 12. Apr 2022 10:56
von Rosiel
Und nicht im Team Dampfnudel.

Verfasst: 12. Apr 2022 12:34
von Nullpositiv
Was spricht denn gegen Dampfnudeln (Solang sie nicht süß serviert werden) ?

Verfasst: 12. Apr 2022 14:35
von pashu
Sind Dampfnudel und Germknödel eigentlich das gleiche? (ich brauche echt Nachhilfe bei süddeutscher Küche ;-) )

Verfasst: 12. Apr 2022 14:37
von Akayi
Nein, Germknödel wird auch gerne das Abfallprodukt der Dampfnudelproduktion genannt. Daher auch der Name "Gernknödel".

Verfasst: 12. Apr 2022 15:08
von Nullpositiv
Ich mach das echt nicht gerne!

Aber hier muss ich Aki leider zustimmen.

Verfasst: 12. Apr 2022 17:41
von illith
pashu hat geschrieben:
12. Apr 2022 14:35
Sind Dampfnudel und Germknödel eigentlich das gleiche? (ich brauche echt Nachhilfe bei süddeutscher Küche ;-) )
ja.
gibt's häufig auch zufällig-vegan im Supermarkt in der TK.

Verfasst: 12. Apr 2022 17:52
von Nullpositiv
Nein. Germknödel sind eine Unterart der Dampfnudel, allerdings nichts das was man im Süden DEs (zumindest in der Pfalz) als Dampfnudel verstehen würde. Aber beide haben Hefeteig als Basis

Germknödel sind Pflaumenmus gefüllt, werden in Wasser gedämpft und kommen normalerweise mit Vanillesauce oder Butter und Mohn auf den Tisch. Bayrische Dampfnudel sind so ähnlich, werden aber norm. in Milch und Butter gedämpft und gebraten. Und ich kenn die nur ungefüllt.

Pfälzische sind herzhaft und werden in Salzwasser und Butter gedämpft und gebrate. Dazu gibts dann Kartoffensuppe und Dosenpfirsische. Bei uns zumindest. Dabbische essen die aber auch mit süßer Sauce.

Die letzte Zubereitungsart ist natürlich die beste!

Verfasst: 12. Apr 2022 18:32
von Rosiel
Mit der süßen Sauce?

Verfasst: 12. Apr 2022 18:33
von Nullpositiv
:fuuu: