Regio Challenge - Iss, was um die Ecke wächst!
Verfasst: 10. Sep 2019 01:06
mein Vater erzählte mir gestern von der Regio Challenge - kannte ich gar nicht.
heute ist sie u.a. bei uns in der Stadt gestartet und dauert eine Woche:
in der Zeit geht es darum, ausschließlich lokal Produziertes zu essen - und zwar so lokal, dass es mit dem Fahrrad zu erreichen ist.
dabei gibts 2 Wildcards für Lebensmittel, die importiert werden (bei vielen wird eins davon vermutlich Kaffee sein^^).
für mich wäre das nun überhaupt nicht praktikabel - aber so als Gedankenspiel ist das für mich irgendwie echt mind-blowing
sich überhaupt mal Gedanken zu machen, was man so konumiert und wo das ganz herkommt. und dass es für mich so mind-blowing ist, ist für sich selber für mich wiederum mind-blowing, weil ich mir ja eigentlich wirklich viel Gedanken um meine Lebensmittel mach
dabei stellte sich übrigens raus, dass in einer Stadt im angrenzenden Landkreis Salz abgebaut wird. einer der Challenger will hinfahren und für die anderen welches mitringen.^^
wie seht ihr das? könntet ihr euch das für euch vorstellen, für so einen kurzen Zeitraum?
ich stell mir vor, vegan ist das wirklich hakelig.
und ist das ganze überhaupt ökologisch sinnvoll, in dieser vergeichweise extremen Form?
ist es nicht teils vorteilhafter, bestimmte Sachen in Gebieten mit den passenden Verhältnissen anzubauen und dann zu importieren, anstatt hier zB in Gewächshäusern anzubauen und/oder gekühlt zu lagern etc?
heute ist sie u.a. bei uns in der Stadt gestartet und dauert eine Woche:
in der Zeit geht es darum, ausschließlich lokal Produziertes zu essen - und zwar so lokal, dass es mit dem Fahrrad zu erreichen ist.
dabei gibts 2 Wildcards für Lebensmittel, die importiert werden (bei vielen wird eins davon vermutlich Kaffee sein^^).
für mich wäre das nun überhaupt nicht praktikabel - aber so als Gedankenspiel ist das für mich irgendwie echt mind-blowing
sich überhaupt mal Gedanken zu machen, was man so konumiert und wo das ganz herkommt. und dass es für mich so mind-blowing ist, ist für sich selber für mich wiederum mind-blowing, weil ich mir ja eigentlich wirklich viel Gedanken um meine Lebensmittel mach
dabei stellte sich übrigens raus, dass in einer Stadt im angrenzenden Landkreis Salz abgebaut wird. einer der Challenger will hinfahren und für die anderen welches mitringen.^^
wie seht ihr das? könntet ihr euch das für euch vorstellen, für so einen kurzen Zeitraum?
ich stell mir vor, vegan ist das wirklich hakelig.
und ist das ganze überhaupt ökologisch sinnvoll, in dieser vergeichweise extremen Form?
ist es nicht teils vorteilhafter, bestimmte Sachen in Gebieten mit den passenden Verhältnissen anzubauen und dann zu importieren, anstatt hier zB in Gewächshäusern anzubauen und/oder gekühlt zu lagern etc?