Weinreben brauchen übrigens einen Volldünger mit sehr viel Stickstoff, nebst viel sonstiger Pflege, ebenso Obstbäume.
Gräser an sich sind hingegen sehr genügsam, aber bekanntlich nur selten zum Verzehr geeignet. Können aber zB. als Stickstoffbinder dienen, wie zB Alfalfa (Luzerne). Mit einer ausgeklügelten Fruchtfolge und Bepflanzung von Bäumen und Sträuchern kann Weideland je nach Zustand in, sagen wir mal, 5-10 Jahren (zB mit Tierdung, Kompost, Bokashi, Pflanzenkohle, Gesteinsmehlen nach Bedarf ...) zu sehr fruchtbaren Ackerflächen umgestaltet werden, wenn die Nachhaltigkeit mitberücksichtigt wird. Vorsichtig bewirtschaftet mit Rücksicht auf die Mikroorganismen sollte der Boden immer besser werden.
Wieviel Dünger die
brauchen und ab wann man sie ernten kann, weiss ich indes nicht. Aber ich nehme gerne ein paar Samen!