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Verfasst: 20. Jul 2020 19:13
von vegabunt
Vielleicht wäre das was für dich, illith? :mg:



Das geht natürlich auch:
https://www.daskochrezept.de/rezepte/hu ... erbsenmehl

Verfasst: 20. Jul 2020 19:57
von somebody
illith hat geschrieben:
19. Jul 2020 23:15
PDF von Greenpeace
illith, meinst Du dieses interessante Paper von Greenpeace?

https://www.greenpeace.de/presse/publik ... erfprinzip

Verfasst: 20. Jul 2020 20:58
von illith
nee, Somebody, das war schon etwas älter und auch tatsächlich so ein Ranking von Mehrweg/Einwegglas, Plastik usw.

vegabunt, genau das hatte ich letzte Nacht auch überlegt!! (aber dann wieder vergessen^^)
das kann doch rein physikalisch kein signifikanter Unterschied sein, wenn man genug Wasser wieder hinzufügt, oder??
ich guck gleich mal, ob ich noch Kichererbsenmehl hab!

aber vorhin auf dem Ergo hab ich einen Deal mit der Lieblingsnachbarin besiegelt:
ich hab jetzt 2kg Kichererbsen im Papiersack geordert (morgen da), koche die ein und Lieblingsnachbarin macht dann für beide Haushalte Hummus daraus!
ist das genial?

Verfasst: 20. Jul 2020 21:11
von slartibartfaß
ja, das ist es.

Verfasst: 20. Jul 2020 21:33
von illith
danke!! :D

Verfasst: 20. Jul 2020 23:22
von illith
illith hat geschrieben:
20. Jul 2020 20:58
ich guck gleich mal, ob ich noch Kichererbsenmehl hab!
das lief schon mal recht verheißungsvoll. obwohl ich kurzfristig auch noch auf Knoblauch-Pulver statt frisch umdisponiert hab, weil ich keine Lust zum Schnibbeln hatte. :mg:
einziger Hkane bisher ist, dass ich lauter kleine Kicherklümpchen hab - das liegt aber sicher daran, dass ich vor dem Nuken deutlich zu wenig Wasser zum Kichermehl getan hab und das nach 4min eine ziemlich feste Angelegenheit war, die ich erst mit der gleichen Menge Wasser nochmal wieder cremig rühren musste.^^° (hab freestyle ohne Rezept gemacht)
jetzt zieht das Ganze im Kühli durch, mal schauen, wie es morgen ist. :)

wie lang hält sich (herkömmlicher) DIY-Hummus eigentlich so im Kühlschrank?

Verfasst: 21. Jul 2020 09:38
von vegabunt
Mit genug Knofi und Zitronensaft drin hält der sich schon so eine Woche, danach wäre mir die Schimmelgefahr zu gross.
Älter als 2-3 Tage wird er bei mir jedoch selten, ich inhalier das magische Zauberfutter förmlich. :mg:

Meist mache ich mehrere kleine Tupper voll und friere sie dann ein, die tauen auch relativ schnell wieder auf.

Verfasst: 21. Jul 2020 10:08
von Rüsselkäfer
Die Kichererbsen kann man auch leise durch eine Kartoffelpresse quetschen.

Verfasst: 21. Jul 2020 11:58
von illith
oh - auch eine interessante Idee! wird das fein genug?

Verfasst: 21. Jul 2020 14:38
von Rüsselkäfer
Wenn man vorher einen Großteil der Schalen abrubbelt, dann ja. Manche mögen das sogar lieber als aus dem Mixer.