Zwischenbilanz Hülsenfrucht-Frage
Verfasst: 3. Aug 2020 12:24
ich hab das Thema ja schön über 3 Threads verteilt.
hier jetzt mal meine aktuelle Bilanz meiner Optionen:
# Pseudo-Einkochen (heiß abfüllen):
+ wenig Aufwand
+ keine Extra-Anschaffungen nötig
- möglicher TOD DURCH BOTULIN
- sollte nochmal erhitzt werden vor Verzehr
- Food-Waste durch aufgegangene Konserven
# Kochen nach Bedarf im Schnellkochtopf:
+ kein Arbeitsaufwand, kein Einweichen
+/- mittellange Dauer
- Topf jedesmal anschmeißen für relativ geringe Mengen
- Extra-Anschaffung nötig
# Einkochen im Schnellkochtopf:
+ safe
+ relativ flott & mäßig Aufwand
- Extra-Anschaffung nötig
- begrenzte Topf-Kapazität
# weiter Konserven kaufen:
+ keine Scherereien/Aufwand/Anschaffungen/Arbeit
+ safe
+ jederzeit ohne weiteres Zutun parat
- Müll
grundsätzliche weitere Optionen, für mich aber nicht praktikabel:
# auf Vorrat kochen & einfrieren (keine TK-Kapazitäten)
# einweichen und kochen im normalen Topf (zu viel Vorausplanung und Zeitaufwand)
# klassisch einkochen (zu viel Aufwand)
preislich nimmt sich das alles nicht signifikant was, soweit ich das sehe.
...hab ich was vergessen oder übersehen?
hier jetzt mal meine aktuelle Bilanz meiner Optionen:
# Pseudo-Einkochen (heiß abfüllen):
+ wenig Aufwand
+ keine Extra-Anschaffungen nötig
- möglicher TOD DURCH BOTULIN
- sollte nochmal erhitzt werden vor Verzehr
- Food-Waste durch aufgegangene Konserven
# Kochen nach Bedarf im Schnellkochtopf:
+ kein Arbeitsaufwand, kein Einweichen
+/- mittellange Dauer
- Topf jedesmal anschmeißen für relativ geringe Mengen
- Extra-Anschaffung nötig
# Einkochen im Schnellkochtopf:
+ safe
+ relativ flott & mäßig Aufwand
- Extra-Anschaffung nötig
- begrenzte Topf-Kapazität
# weiter Konserven kaufen:
+ keine Scherereien/Aufwand/Anschaffungen/Arbeit
+ safe
+ jederzeit ohne weiteres Zutun parat
- Müll
grundsätzliche weitere Optionen, für mich aber nicht praktikabel:
# auf Vorrat kochen & einfrieren (keine TK-Kapazitäten)
# einweichen und kochen im normalen Topf (zu viel Vorausplanung und Zeitaufwand)
# klassisch einkochen (zu viel Aufwand)
preislich nimmt sich das alles nicht signifikant was, soweit ich das sehe.
...hab ich was vergessen oder übersehen?