Regional/Saisonal vs. Fair Trade?
Alnatura ist ja gerade durch schlechte Arbeitsbedingungen in Deutschland in die Presse geraten? Weltbewegend ist weder Fair Trade noch deine Keinröster, würde ich sagen. Aber nach wie vor ging es mir vor allem darum, dass eine kleine Größe nicht unbedingt bessere Röstverfahren verspricht. Danke auch für den Link, das klingt sehr interessant.
P.S. Du musst nicht unbedingt zitieren, wenn du dich auf meinen Beitrag direkt über deinem beziehst.
P.S. Du musst nicht unbedingt zitieren, wenn du dich auf meinen Beitrag direkt über deinem beziehst.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Das mit Alnatura habe ich leider nicht mitbekommen.Akayi hat geschrieben:Alnatura ist ja gerade durch schlechte Arbeitsbedingungen in Deutschland in die Presse geraten? Weltbewegend ist weder Fair Trade noch deine Keinröster, würde ich sagen. Aber nach wie vor ging es mir vor allem darum, dass eine kleine Größe nicht unbedingt bessere Röstverfahren verspricht. Danke auch für den Link, das klingt sehr interessant.
Bitte bedenke die kleinen Budgets bzw Umsätze der Kleinröster.
Die Projekte von mindestens einem Teil der Kleinröster ergeben deutlich höhere Erlöse je Kilo für die Erzeuger. Teils fließt auch ein Anteil des deutschen Verkaufspreises direkt in ein soziales Projekt. Beispiel für ein solches Projekt: Je Kilo in Deutschland verkauftem Kaffee kommen 2 Euro einer äthiopischen Schule zugute. Diese 2 Euro sind ein Mehrfaches des von großen Anbietern von Fair Trade Kaffee je Kilo verkauften Kaffees in soziale Projekte in den Erzeugerländern investierten Geldes.
Die bei den kleinen Röstern beliebte Trommelröstung führt zu erheblich schmackhafterem Kaffee gegenüber der Industrieröstung.
OKAkayi hat geschrieben: P.S. Du musst nicht unbedingt zitieren, wenn du dich auf meinen Beitrag direkt über deinem beziehst.
Suche Signatur.
Ich bin kein Experte, aber was sagst Du dazu dass die kleinen Röstereien nicht über das nötige Know How verfügen auf ihre Kundschaft angepasste Rösverfahren zu verwenden oder notwendige Qualitätskontrollen durchzuführen?
Was Martin sagt hat ja auch was für sich: bei einem FT Label wird mir versichert, dass ein ganzer Katalog an Standards eingehalten wird. Inklusive einer verbesserten Stellung von Frauen im Produktionsprozess usw. usf. Das ist bei dem kleinen Anbieter nicht der Fall.
Was Martin sagt hat ja auch was für sich: bei einem FT Label wird mir versichert, dass ein ganzer Katalog an Standards eingehalten wird. Inklusive einer verbesserten Stellung von Frauen im Produktionsprozess usw. usf. Das ist bei dem kleinen Anbieter nicht der Fall.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Das kann ich leider nicht beurteilen. Auf Basis des Geschmacks der Endprodukte scheint die Qualität der von mir bisher konsumierten Kleinrösterkaffees erheblich höher zu sein, verglichen mit Industriekaffees.Akayi hat geschrieben:Ich bin kein Experte, aber was sagst Du dazu dass die kleinen Röstereien nicht über das nötige Know How verfügen auf ihre Kundschaft angepasste Rösverfahren zu verwenden oder notwendige Qualitätskontrollen durchzuführen?
Hier bin ich leider ebenfalls überfragt.Akayi hat geschrieben: Was Martin sagt hat ja auch was für sich: bei einem FT Label wird mir versichert, dass ein ganzer Katalog an Standards eingehalten wird. Inklusive einer verbesserten Stellung von Frauen im Produktionsprozess usw. usf. Das ist bei dem kleinen Anbieter nicht der Fall.
Nur die Überlegung, Kataloge aufstellen und irgendetwas versichern kann auch unter dem Aspekt Papier ist geduldig erfolgen. Denke an einen Auftragsfertiger von Apples Lifestyleaccessoires in China, der auch alles mögliche versicherte, was sich später als sehr geschönt herausstellte.
Suche Signatur.
meintest du die alnatura Mitarbeiter? da kann von "schlechten Arbeitsbedingungen" keine rede sein; alnatura hat bloß teilweise Hilfskräften nicht den Tariflohn von 12€oder so gezahlt, sondern "bloß" 8€ die std. und mittlerweile haben die das wohl auch geändert. und: die Bezahlung allein macht noch keine "schlechten Arbeitsbedingungen". die Mitarbeiter haben da einen schönen laden, kaum druck von oben oder großartig kontrolle, nette Arbeitsatmosphäre. also ich würd da gern arbeiten.
Think, before you speak - google, before you post!
Hallo? Das hatte ich Dir gegenüber 2008 erwähnt. Das hat übrigens auch nichts mit meinen Erfahrungen zu tun, es ist nur ulkig wenn du trotz deiner offensichtlichen Unerfahrenheit mir gegenüber erzählst wie die Arbeit bei Alnatura so ist. Auf einer etwas ernsteren Note: Keinen Tariflohn zu erhalten ist uncool. Dir steht es natürlich frei da mal zu arbeiten.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist