nicht gerade jedem munden.
Bevor ich zunächst Vegetarier wurde, hat mir Hartkäse höchstens verschmolzen auf Pizza&Pasta geschmeckt. Dann ersetzte ich wurstige Aufschnitte erstmal durch Käse-Aufschnitte und gewöhnte mich geschmacksmäßig daran. Ich mag jetzt als Veganer gerne veganen Käse-Aufschnitt. Der Käsegeschmack kommt leider oft haupsächlich von Aromen. Nur manch veganer Käse wird mit Kulturen aufbereitet.
Gemocht habe ich Frisch-Aufstrichkäse. Einige vegane Frischkäse scheinen mit irgend-etwas gewürzt zu sein, was auch dann bereits etwas verdorben schmecken kann, wenn der Vegan-Aufstrichkäse noch frisch ist. Mindestens kann das verunsichern, ob ein Vegan-Frischkäse noch gut ist. Manche Vegan-Rezepturen dürfen gerne von Herstellern noch optimiert werden.
Käse-ähnliches Feeling erhält man beispielsweise auch durch Hafersahne/-cuisine als Schmelzkäse-Ersatz
sowie Bierhefeflocken als Parmesan-Substitution.
Da Kuhmilchkäse den Magen schneller schließt, kann man von veganer Pizza auch mehr auf-einmal genießen.