Buch 2: Vegan Super Easy – Gut essen für alle

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 14. Nov 2018 20:01

Seite 119 "oder friert sie [...] in leeren großen Joghurtbechern ein". Du meinst z. B. die Alpro-Kunstoffbecher? Ich friere mittlerweile so viel ein, dass ich immer wieder Gefrierdosenmangel habe. Die Wiederverwendung von Alpro-Bechern wäre eine tolle Alternative zum Neukauf weiterer Dosen!
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Nov 2018 20:25

also irgendwo hab ich mal gelesen, dass man das irgendwie nicht soll oder so - bei mir haben die sich aber gut bewährt!
und lebensmittelecht müssen die ja eh sein.
oder kann sich bei Kälte da irgendwas Schädliches rauslösen...? (kann ich mir jetzt nicht so recht vorstellen) :kk:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 14. Nov 2018 20:46

Jetzt bin ich verwirrt. Welche meinst du denn nun im Buch?
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 14. Nov 2018 20:51

Bei den Joghurtbechern hätte ich nur "Bedenken", weil die ja nicht richtig fest schließen. Ob das was macht, weiß ich aber gar nicht.
Ich verwende inzwischen häufig Gläser von Aufstrichen oder Fertigsuppen usw. zum einfrieren. Die mache ich zuerst, für ein paar Std. oder über Nacht, nicht ganz zu (aus Angst sie könnten platzen wenn der Inhalt einfriert, und dann drehe ich den Deckel richtig drauf.
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Nov 2018 21:05

Glas wäre mir ja rein gefühlt zu heikel.

Jule, sorry für die Verwirrung. genau, ich meinte die großen Alpro-Becher - *obwohl* ich mal irgendwo las, dass man das nicht soll. ;) (ich Rebell)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 14. Nov 2018 21:15

OK, du Rebellin. ;)

Im Glas einzufrieren habe ich bisher auch nicht gewagt.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Nov 2018 21:18

Falko hat mir allerdings mal Pesto im Gläschen gebracht, das hat auch funktioniert, mit einfrieren.
allerdings: eins davon ist runtergefallen und kaputt gegangen - das ist auf jeden Fall ein Nachteil, Glas + Eis = superflutschig.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 14. Nov 2018 21:39

kommt drauf an, ob der inhalt sich beim einfrieren audehnt - wasser tut das so stark, dass das gefäß oft platzt. vlt ging das bei pesto weil das hauptsächlich aus fett besteht? butter geht ja auch locker einzufrieren.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Nov 2018 21:49

aah stimmt, das klingt logisch!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 14. Nov 2018 21:56

was super für größere mengen ist, sind diese joghurt-eimer; gibts oft auch für kartoffelsalat oder sauerkraut. die sind gut verschließbar und relativ stabil. auch super: direkt ins mikrowellengefäß einfrieren, dann muss man noch nicht mal umkippen.
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten