Droge Zucker
In Fruchtsäften aber doch bestimmt nur, weil er erhitzt wird und dort keine Ballaststoffe drin sind.
Was die Schädlichkeit von Zucker angeht finde ich nachdem was ich bisher gelesen habe eher konzentrierte Fruktose wie z.B. in Glucose Sirup problematisch, weil es zur Verfettung der Leber und somit später auch zu Diabetes und Übergewicht führen kann. Unproblematisch ist somit auch Agavendicksaft nicht.
Wenn man aber den Fettgehalt in der Nahrung gering hält dürfte es nicht zu Diabetes führen.
Was die Schädlichkeit von Zucker angeht finde ich nachdem was ich bisher gelesen habe eher konzentrierte Fruktose wie z.B. in Glucose Sirup problematisch, weil es zur Verfettung der Leber und somit später auch zu Diabetes und Übergewicht führen kann. Unproblematisch ist somit auch Agavendicksaft nicht.
Wenn man aber den Fettgehalt in der Nahrung gering hält dürfte es nicht zu Diabetes führen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
In Fruchtsäften aber doch bestimmt nur, weil er erhitzt wird und dort keine Ballaststoffe drin sind.
Was die Schädlichkeit von Zucker angeht finde ich nachdem was ich bisher gelesen habe eher konzentrierte Fruktose wie z.B. in Glucose Sirup problematisch, weil es zur Verfettung der Leber und somit später auch zu Diabetes und Übergewicht führen kann. Unproblematisch ist somit auch Agavendicksaft nicht.
Das Video dazu ist interessant:
https://www.youtube.com/watch?v=3igKW6bl3FE
Da gibt es aber auch etwas von Dr. John A. McDougall und Dr. Douglas N. Graham zu.
Was die Schädlichkeit von Zucker angeht finde ich nachdem was ich bisher gelesen habe eher konzentrierte Fruktose wie z.B. in Glucose Sirup problematisch, weil es zur Verfettung der Leber und somit später auch zu Diabetes und Übergewicht führen kann. Unproblematisch ist somit auch Agavendicksaft nicht.
Das Video dazu ist interessant:
https://www.youtube.com/watch?v=3igKW6bl3FE
Da gibt es aber auch etwas von Dr. John A. McDougall und Dr. Douglas N. Graham zu.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Fruchtsaft wird doch nicht erhitzt. Fructose ist problematisch, weil man mit den süßen getränken die zähne umspült, was karies begünstigt. und auch in Obst gebundene Fructose kann dick machen und zu Diabetes beitragen.VegSun hat geschrieben:In Fruchtsäften aber doch bestimmt nur, weil er erhitzt wird und dort keine Ballaststoffe drin sind.
in Fruchtsaft sind aber trotzdem noch Ballaststoffe, wenn auch weniger als in der frucht selbst
Think, before you speak - google, before you post!
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
es kommt wohl drauf an ob direktsaft oder Konzentrat:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fruchtsaft#HerstellungHerstellung
Direktsaft: Für die Fruchtsaftherstellung werden reife, saubere, frische oder haltbar gemachte Früchte verwendet. Zitrusfrüchte werden in speziellen Zitruspressen gepresst. Andere Früchte werden in einer Mühle zu Maische vermahlen, die dann mechanisch ausgepresst wird. Spezielle Enzyme können den Saftaustritt aus den Zellen erleichtern und die Saftausbeute erhöhen. Bei Stein- und Beerenobst werden vor dem Auspressen die Steine und Stiele entfernt. Durch Zentrifugation und Filtration entsteht aus dem zunächst naturtrüben fruchtfleischhaltigen Saft ein klarer Fruchtsaft.
Fruchtsaft aus Konzentrat: Nach dem Entsaften werden zunächst Aromen entzogen, damit sie beim anschließenden Eindampfen des Saftes nicht verlorengehen. Das Wasser wird unter Vakuumbedingungen entzogen. Das Konzentrat kann zwischengelagert und kostengünstig transportiert werden. Um aus dem Konzentrat wieder Saft zu machen, werden Wasser und das fruchteigene Aroma sowie gegebenenfalls Fruchtfleisch und Zellen zugefügt. Neben dem Vorteil der Kosteneinsparung für den Transport sind die Hersteller durch dieses Verfahren auch unabhängig von der Erntesaison. Zur Haltbarmachung wird der Saft für wenige Sekunden bei 85 °C pasteurisiert.[6]
Think, before you speak - google, before you post!
Definition des von WHO etc als ungesund erachteten Zuckers:
https://en.wikipedia.org/wiki/Free_sugar
Sicher hat die WHO nicht die Weisheit für sich gepachtet, aber bereits auf Basis Common Sense sollte klar sein, zu viel Zucker ist schlicht und einfach ungesund.
https://en.wikipedia.org/wiki/Free_sugar
Sicher hat die WHO nicht die Weisheit für sich gepachtet, aber bereits auf Basis Common Sense sollte klar sein, zu viel Zucker ist schlicht und einfach ungesund.
Suche Signatur.