DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)?
FAQ zu veganer Ernährung
Die DGE veröffentlichte kürzlich diese - sachlich teilweise korrekturbedürftige - FAQ zu veganer Ernährung:
https://www.dge.de/wissenschaft/weitere ... rnaehrung/
https://www.dge.de/wissenschaft/weitere ... rnaehrung/
Suche Signatur.
bei schokolade wird afaik doch butterreinfett für den glanz genommen? schellack meine ich bei anderen süßwaren aber schon gesehen zu haben (bin aber nicht hundertpro sicher)
☜★VeganTakeover.de★☞
@somebody: Neuerlichen Dank für Deinen Link!
Mir fehlt z.B. ein Gefahrenhinweis, dass Kuhmilch aufgrund ihrer Zusammensetzung ebenfalls nicht die speziellen Nährstoffbedürfnisse eines menschlichen Säuglings erfüllt. Den Begriff "Verzicht auf" halte ich in diesem Kontext für völlig verfehlt, "Vermeiden von" wäre hier besser. Seriöse Informationen sehen IMHO anders aus.DGE, FAQ 7: "Beim Verzicht auf Kuhmilch bzw. daraus hergestellte Säuglingsmilchnahrung bleiben als Alternative Säuglingsmilchnahrungen auf Sojabasis. (...) Sojagetränke und andere vegane Ersatzprodukte wie Mandel-, Frischkorn- oder Reisgetränke etc., die umgangssprachlich auch als Milch bezeichnet werden, sind nicht auf die speziellen Nährstoffbedürfnisse des Säuglings abgestimmt und daher ungeeignet."
- authentic vegan since 1994 -
DGE ergänzt Positions Paper Vegane Ernährung
https://www.ernaehrungs-umschau.de/fach ... -editions/
https://www.ernaehrungs-umschau.de/file ... sition.pdf
https://www.dge.de/wissenschaft/weitere ... rnaehrung/
Enthält für uns keine wesentlichen neuen Erkenntnisse.
https://www.ernaehrungs-umschau.de/file ... sition.pdf
https://www.dge.de/wissenschaft/weitere ... rnaehrung/
Enthält für uns keine wesentlichen neuen Erkenntnisse.
Suche Signatur.