Seite 120 von 123

Verfasst: 21. Jul 2023 23:14
von illith
der Bundesdurchschnitt liegt bei 142g/Tag (ohne Fisch). wobei Männer im Schnitt doppelt so viel Fleisch essen wie Frauen.

vlt ist es orientiert an der DGE-Empfehlung? die empfiehlt ja maximal/weniger als 85g/Tag.
das ist ein Packung Aufschnitt - die isst man doch so zwischendurch mal easy weg^^

Verfasst: 4. Sep 2023 19:30
von Rüsselkäfer
300g Fleisch pro Woche + Fisch ist aktuelle Wert der DGE könnte auf 70g pro Woche + Fisch geändert werden, wenn der besorgte Mob sie nicht zu sehr verschreckt hat.

Verfasst: 5. Sep 2023 09:44
von illith
du bist ja schnippisch, Rüssi! :mg: :up:

70g ist schon krass. das ist eine Packung Rügenwalder Hauchschnitt, die ich nebenher beim Einkaufwegräumen vertilge. :D

schade, dass das keine Vorgaben für öffentliche Einrichtungen sind ._.

Verfasst: 5. Sep 2023 20:42
von Rüsselkäfer
Caterer bieten in der Regel ein Menü nach DGE an, aber das wird halt von nicht konsequent gebucht.
Ich bin im EB von KiTa und Hort und man kann die Uhr danach stellen, jedes Jahr, wenn die Info zum Catering rausgeht (Anteil
Veggie (40%) und nur Geflügel und Rind kommt der Aufschrei besorgter Bürger, die glauben ihr Kind fällt mangelernährt und entwurzelt um, wenn es nicht täglich mittags Fleisch bekommt und natürlich Schwein, wegen Tradition im Abendland und so...

Verfasst: 5. Sep 2023 21:28
von somebody
Guardian hat geschrieben:No more cordon blur: France tries again to ban meaty language on vegetarian products

Terms such as ‘steak’, ‘grill’ and ‘spare ribs’ to be removed from plant-based foods if agriculture ministry’s decree is accepted by EU
...
https://www.theguardian.com/world/2023/ ... y-language

Schweineprotein aus Soja

Verfasst: 26. Sep 2023 21:14
von Rüsselkäfer
https://www.newscientist.com/article/23 ... -proteins/

Environment
Soya beans made more meat-like by adding genes for pig proteins
A company called Moolec has created transgenic soya beans called “Piggy Sooy” in which a quarter of the protein is pig protein rather than plant protein

Verfasst: 27. Sep 2023 00:16
von illith
ich prognostiziere: das wird es niemals auf dem deutschen Markt geben.
(und sehe das für mich persönlich als keinen allzu großen Verlust...)

Verfasst: 28. Sep 2023 01:13
von Rüsselkäfer
Ich sehe das auch eher unter "faszinierend was möglich ist".

Verfasst: 28. Sep 2023 07:56
von Rosiel
Ich sehe das eher unter man muss nicht alles machen, nur weil es möglich ist.

Verfasst: 11. Okt 2023 08:52
von Rüsselkäfer
Da steht leider nicht wann das umgesetzt wird und wird wohl "nur" auf die Hausmarken zutreffen.

https://www.stimme.de/regional/wirtscha ... rt-4850158


Lidl senkt Preise auf vegetarische und vegane Produkte um 20 Prozent

Der Discounter setzt die Preise für tierische Produkte und deren pflanzliche Alternativen gleich und hofft auch Nachahmer in der Branche.