Verfasst: 4. Apr 2015 02:48
Hey ich würde mich auch gerne mal zu dem Thema äußern, dabei muss ich gestehen, dass ich mit der Familienplanung noch nicht angefangen habe und deshalb auch keine Expertin in Kinderernährung bin.
Vielleicht hilfts ja trotzdem.
Sojabohnen werden oft kritisch betrachtet wegen der Phytoöstrogene, Sojaprodukte generell weil sie oft stark verarbeitet sind.
Ich finde das man je nach Vorliebe und Möglichkeiten vesuchen sollte für Abwechslungsreiche, möglichst wenig verarbeitete Mahlzeiten zu sorgen. Das kann grade bei Kindern mit wählerischem Essverhalten schwierig sein. Und ich weiß, dass am Mittagstisch viele Eltern froh darüber sind, wenn das Kind überhaupt isst.
Hier mal mögliche Alternativen zu Soja:
Sojamilch-->Reismilch, Hafermilch, Mandelmilch, Hanfmilch, Cashewmilch, Haselnussmilch, Bananenmilch...
Sojajoghurt--> Kokosjoghurt mit Obst, Cashewcreme,
Sojanuggets--> Leibchen aus Gemüse/Pilzen/Kartoffeln/ Reis oder Seitan/Lopineneiweiß, Falafel
Sojageschnetzeltes-->je nachdem wo es eingesetzt wird, kann man den"Biss" durch Linsen oder Nüsse bekommen.
Pauschal würde ich jetzt sagen, das 1mal die Woche Tofu o.Ä schon Ok ist, vorausgesetzt es gibt keine Unverträglichkeiten.
Außerdem wichtig:
-Ausreichend Flüssigkeit zum Beispiel Wasser und milde Haustees
-Versuchen mit dem Regenbogen zu Essen (also jeden Tag eine Portion obst oder Gemüse in jeder Farbe des Regenbogens)
-Den Spaß und die Intuition beim Essen und Kochen nicht verlieren. Nur wenn man selbst als Vorbild natürlich und mit Freude mit dem Thema umgeht können Kinder gesundes Essverhalten lernen.
Ich persönlich finde 1 bis 2 Portionen Sojaprodukte in der Woche angemessen.
Liebe Grüße und gesunde Kinder
PS: Ich persönlich ärgere mich jedes mal darüber wenn ich nach seriösen Informationen suche und dann auf dieser "Zentrum-Seite" lande. Naja, wenigstens haben die in ihrem Shop das passende Produkt für meine Probleme
Vielleicht hilfts ja trotzdem.
Sojabohnen werden oft kritisch betrachtet wegen der Phytoöstrogene, Sojaprodukte generell weil sie oft stark verarbeitet sind.
Ich finde das man je nach Vorliebe und Möglichkeiten vesuchen sollte für Abwechslungsreiche, möglichst wenig verarbeitete Mahlzeiten zu sorgen. Das kann grade bei Kindern mit wählerischem Essverhalten schwierig sein. Und ich weiß, dass am Mittagstisch viele Eltern froh darüber sind, wenn das Kind überhaupt isst.
Hier mal mögliche Alternativen zu Soja:
Sojamilch-->Reismilch, Hafermilch, Mandelmilch, Hanfmilch, Cashewmilch, Haselnussmilch, Bananenmilch...
Sojajoghurt--> Kokosjoghurt mit Obst, Cashewcreme,
Sojanuggets--> Leibchen aus Gemüse/Pilzen/Kartoffeln/ Reis oder Seitan/Lopineneiweiß, Falafel
Sojageschnetzeltes-->je nachdem wo es eingesetzt wird, kann man den"Biss" durch Linsen oder Nüsse bekommen.
Pauschal würde ich jetzt sagen, das 1mal die Woche Tofu o.Ä schon Ok ist, vorausgesetzt es gibt keine Unverträglichkeiten.
Außerdem wichtig:
-Ausreichend Flüssigkeit zum Beispiel Wasser und milde Haustees
-Versuchen mit dem Regenbogen zu Essen (also jeden Tag eine Portion obst oder Gemüse in jeder Farbe des Regenbogens)
-Den Spaß und die Intuition beim Essen und Kochen nicht verlieren. Nur wenn man selbst als Vorbild natürlich und mit Freude mit dem Thema umgeht können Kinder gesundes Essverhalten lernen.
Ich persönlich finde 1 bis 2 Portionen Sojaprodukte in der Woche angemessen.
Liebe Grüße und gesunde Kinder
PS: Ich persönlich ärgere mich jedes mal darüber wenn ich nach seriösen Informationen suche und dann auf dieser "Zentrum-Seite" lande. Naja, wenigstens haben die in ihrem Shop das passende Produkt für meine Probleme