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von Roger Wilco » 10. Apr 2015 20:44
Was ich (@Topic) noch erzählen wollte:
Ostersonntag war ich mit meiner Familie zum Brunch in einem 4-Sterne Restaurant mit vorwiegend klassischer deutschen Küche. Meine Eltern haben eingeladen. Das Buffet war natürlich so ziemlich unvegan. Der Lamm-Braten wurde ganz besonders zelebriert. Ich musste bei diesem ganzen "Ohh, hast Du schon das Lammfleisch probiert? Köstlich! So zart..." "Hmm. Lecker!" mich sehr bemühen mich auf andere Dinge zu konzentrieren. Meine Mutter war so nett, und hat gleich zu Beginn bescheid gegeben und etwas veganes für mich bestellt. Leider kam das dann schon so früh, dass noch nicht alle da waren, als ich den Teller serviert bekommen habe. "Iss schon mal, wird ja sonst kalt!" Sowas hatte ich schonmal bei einer Abteilungs-Weihnachtsfeier. Toll! Leider war das Gemüse auch noch total zerkocht (bis auf dei Pilze).
Naja, jedenfalls gab es nicht wirklich etwas beim Buffet, weil natürlich alles mit Käse, Sahne, Butter, Speck usw. "verseucht" war. Die Salatbar war mikrig und mit altem/welkem Salat. Aber schöne Fruchtteller gab es. Immerhin!
Meine Kinder essen in solchen Fällen dann eigentlich omnivor. Zumindest mein Sohn, weil er nichts mit Gemüse anfangen kann und geschmacklich sehr am Fleisch hängt. Doch zu meiner Verwunderung, wollten beide Kinder vegan gegessen (bis auf Schokolade). Ich habe damit gar nicht gerechnet und war so verdattert, dass ich im ersten Moment beide davon abbringen wollte, weil es mir irgendwie leid tat, dass sie dann auf 95% verzichten müssten. Nö, sie wollten nur vegan und haben sich dann mit Pommes mit Ketchup zufrieden gegeben.
Fand ich ja klasse. Und ich war von mir selber so überrascht, dass ich meine Kinder im ersten Moment sogar davon abhalten wollte.