Frage zur Wertigkeit der pflanzlichen Makronährstoffe
Verfasst: 8. Jun 2020 14:07
Hallo zusammen,
Ich freue das Forum gefunden zu haben und habe eine für mich sehr interessante Frage und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen:
Ich lese oder höre sehr oft, dass z.B. pflanzliches Fett viel besser als tierisches Fett ist.
Wenn ich mir aber die Makronährstoffe betrachte, wie „verrechne“ ich das pflanzliche Fett.
Ist 1g tierisches Fett weiterhin 1g pflanzliches Fett?
Kurz (nur ein Beispiel): Ich nehme 100g Kohlenhydrate, 100g Eiweiß und 100g Fett täglich an Makros zu mir und würde jetzt auf vegan umsteigen. Bleibt das Fett aus den Nährwertangaben gleich oder gibt es da einen „Umrechnungsquotienten“?
Wie gesagt, ich höre und lese oft, dass pflanzlisches viel Wertiger ist, aber was heißt das für die Makros genau?
Selbe Spiel mit dem Protein: Sind 100g Protein aus einer Hühnerbust = 100g aus Tofu?
Ich freue das Forum gefunden zu haben und habe eine für mich sehr interessante Frage und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen:
Ich lese oder höre sehr oft, dass z.B. pflanzliches Fett viel besser als tierisches Fett ist.
Wenn ich mir aber die Makronährstoffe betrachte, wie „verrechne“ ich das pflanzliche Fett.
Ist 1g tierisches Fett weiterhin 1g pflanzliches Fett?
Kurz (nur ein Beispiel): Ich nehme 100g Kohlenhydrate, 100g Eiweiß und 100g Fett täglich an Makros zu mir und würde jetzt auf vegan umsteigen. Bleibt das Fett aus den Nährwertangaben gleich oder gibt es da einen „Umrechnungsquotienten“?
Wie gesagt, ich höre und lese oft, dass pflanzlisches viel Wertiger ist, aber was heißt das für die Makros genau?
Selbe Spiel mit dem Protein: Sind 100g Protein aus einer Hühnerbust = 100g aus Tofu?