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Verfasst: 4. Dez 2015 09:20
von somebody
Liebe Proteinmissbraucherinnen und Proteinmissbraucher, :roll:

die American Dietetic Association (ADA) nennt in ihrem position paper:
American Dietetic Association (ADA) hat geschrieben:protein recommendations for vegetarian athletes approximate 1.3 to 1.8 g/kg/day
Laut einem häufig zitierten, in der Fachpublikation Cell Metabolism veröffentlichten paper ist die Sterblichkeit bei hoher Proteinzufuhr erheblich größer. Gesichert ist dieses für tierisches Protein, für pflanzliches Protein besteht Forschungsbedarf.

*gebetsmuehlenmodus ein*

Außerhalb von Training/Sport würde ich mich unbedingt an die von der offiziellen Empfehlung für Omnis abgeleitete Empfehlung für vegane Ernährung von 1 g Protein je kg Körpergewicht halten.

Bei Proteinmehrbedarf wegen körperlicher Betätigung/Sport sind die Empfehlungen aus unabhängigen Fachkreisen von in Abhängigkeit der körperlichen Betätigung 1.2 bis 1.8 g Protein je kg Körpergewicht zu beachten.

Ein Proteinpulver verkaufender Mensch oder ein am Proteinpulververkauf mutmasslich umsatzbeteiligter Mensch gehört nicht unabhängigen Fachkreisen an.

*gebetsmuehlenmodus aus*

Verfasst: 4. Dez 2015 14:18
von AIL
VegSun hat geschrieben:
AIL hat geschrieben: Als Veganer konsumierst du ja so gut wie keine schwefelhaltigen Aminosäuren. Folglich enthält das Gas auch kaum Schwefelwasserstoff und ist daher üblicherweise nahezu Geruchsneutral.
Stimmt nicht:
http://veganstrength.users-board.com/t6 ... te-marchen
Okay, dann war ich wohl genau der Propaganda aufgesessen, die "Floey" da angesprochen hat. Danke für die Richtigstellung.

Nun Bedarf es aber einer neuen Theorie unter Einbeziehung dieser Erkenntnisse, warum die Pupse einiger User wohl deutlich schlimmer stinken als die von Anderen.

Wenn wir nach wie vor davon ausgehen, dass es mit dem Schwefelanteil als Ausgangsbasis für die Bildung von Schwefelwasserstoff ausgehen, dann sollten wir die Menge der zugeführten Proteine betrachten.
Im Schnitt scheinen wohl auch die veganen Nahrungsmittel einen 1.5-2% Anteil an schwefelhaltigen Aminosäuren zu haben. Nüsse jedoch sind mit ihren 7% in einer ganz anderen Liga und sollte man ggf. separat betrachten.

Ich würde dann jetzt Mal an Hand der gestern von mir verzehrten Nahrung die EW-Menge ausrechnen.
ca. 300 Gramm Brot => 27 g EW
ca. 100 Gramm Brotaufstrich => 2 g EW
1 Orange => 2 g EW
ca. 150 Gramm (Trockengewicht) Nudeln => 20 g EW
ca. 50 Gramm (Trockengewicht) Linsen => 12 g EW
ca. 40 Gramm Feldsalat => 2 g EW

Macht in Summe ca. 60 Gramm Eiweiß.
Sonny kam in seinem einen Beispiel auf 155 Gramm.

Jetzt könnte ich ja Mal zu Forschungszwecken die Frage in dem Raum werfen, wie jetzt wer bei welchem EW-Konsum subjektiv die Geruchsintensität seiner Pupse beurteilt. ^^

Verfasst: 5. Dez 2015 00:02
von Kefir
Hallo Ail

Bin gerne dabei beim Pups-EW Contest. Meine Zufuhr liegt bei 50-60g pro Tag. Pupsqualität super aromatisch, völlig gesellschaftsuntauglich.

Verfasst: 5. Dez 2015 00:06
von illith
ES HAGELT HIER GLEICH ACCOUNT-SPERREN IM GROßEN STIL!

Verfasst: 5. Dez 2015 05:13
von somebody
@illith

illith, bitte, was ist das Problem? :)

@AIL

AIL, meine Proteinzufuhr erfolgt relativ ausgewogen aus Getreide/Getreideprodukten (primär Haferflocken), Hülsenfrüchte/Hülsenfrüchteprodukten (primär etwa zu gleichen Teilen Kidney Bohnen, Linsen, Soja) und bei Bedarf Reisprotein, täglich schwankend zwischen ca 60 und 80 g (= ca 0,9 - 1,2 g je kg Körpergewicht), Sport Laufen + etwas Krafttraining,
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:)

Editiert: Spoiler eingefügt.

Verfasst: 5. Dez 2015 12:57
von illith
somebody, ich bin nicht besonders locker im umgang mit körperfunktionen und -produkten^^

Verfasst: 5. Dez 2015 13:13
von Murphy
xDD

Verfasst: 5. Dez 2015 16:42
von larissa
:laugh:

Verfasst: 5. Dez 2015 19:28
von Vampy
UND WENN IHR DAS NÄCHSTE MAL NICHT SPOILER-TAGS VERWENDET; LANDET IHR ALLE AUF IGNORE!!!

Verfasst: 5. Dez 2015 19:32
von Lee
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