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hat wer von euch Waldmeister im Garten?
Hab in meinem Kräuterbeet, wo die meisten Sachen jetzt erst anfangen wieder zu sprießen so einen "Teppich" der jedes Jahr reichlich an Ausdehnung gewinnt. Was tun?
Hatte überlegt, einfach die neuen Triebe auszureißen und kulinarisch zu verarbeiten, weiß aber nicht ob das bei der art von wurzelverbreitung sinn ergibt... Zum Zuschnitt hab ich online nur gefunden, dass man Waldmeister nicht zurückschneiden muss... hilft mir aber auch nicht
Hab in meinem Kräuterbeet, wo die meisten Sachen jetzt erst anfangen wieder zu sprießen so einen "Teppich" der jedes Jahr reichlich an Ausdehnung gewinnt. Was tun?
Hatte überlegt, einfach die neuen Triebe auszureißen und kulinarisch zu verarbeiten, weiß aber nicht ob das bei der art von wurzelverbreitung sinn ergibt... Zum Zuschnitt hab ich online nur gefunden, dass man Waldmeister nicht zurückschneiden muss... hilft mir aber auch nicht
Waldmeister ist doch eine Pflanze, die sich ähnlich wie zB. auch der Bärlauch vegetativ vermehrt und ein Rhizom-Geophyt ist, d.h. sich über die Wurzel ungeschlechtlich weiter verbreitet, wenn ich nicht irre?Sabotagehase hat geschrieben: ↑20. Mär 2020 13:12Hab in meinem Kräuterbeet, wo die meisten Sachen jetzt erst anfangen wieder zu sprießen so einen "Teppich" der jedes Jahr reichlich an Ausdehnung gewinnt. Was tun?
Da hilft nur die Humusschicht grosszügig auszutauschen und die Rabatte, in der er wächst, gut abzuschotten, zB. mit tieferen Betonschwellen, Stahlblechen oder Holzbrettern, die jedoch nicht so lange halten oder zB. mit giftfreien Stoffen imprägniert sein müssten.
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Das interessiert mich auch.Sabotagehase hat geschrieben: ↑20. Mär 2020 17:44nur frag ich mich ob er dann im sommer neu dahin wuchert oder ob das nur im frühling passiret?
Im Wald sehe ich den Waldmeister hauptsächlich im Frühjahr spriessen.
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Frage:
was ist das?
habe akut das von den Fotos (also die Bilder + eine Lilane 5-Farbige, ich glaube Chinese Five Coulours, dann noch ein paar Habaneros)
Denke das gelbe ist vermutlich eine Beni Highlands, ansonsten keine Ahnung. Die Roten sind beide höllisch scharf, dachte bei den langen an Paper Lantern oder Fatilii Red (die passt auch zu den kurzen), die Kurzen könnten auch Red Savina sein. Vlt auch Habaneros, aber iwie waren alle Habaneros die cih bisher gegessen habe wesentlich milder und iwie v.a. größer....
Die Schwarze reift rot aus und könnte ne Peruvian Purple sein, aber kp (normal sind die Blüten mehr Lila, nur das Bild nicht)
Hab schon in einem Chiliforum gefragt aber die interessieren sich da jetzt auch nicht soooo dafür.
was ist das?
habe akut das von den Fotos (also die Bilder + eine Lilane 5-Farbige, ich glaube Chinese Five Coulours, dann noch ein paar Habaneros)
Denke das gelbe ist vermutlich eine Beni Highlands, ansonsten keine Ahnung. Die Roten sind beide höllisch scharf, dachte bei den langen an Paper Lantern oder Fatilii Red (die passt auch zu den kurzen), die Kurzen könnten auch Red Savina sein. Vlt auch Habaneros, aber iwie waren alle Habaneros die cih bisher gegessen habe wesentlich milder und iwie v.a. größer....
Die Schwarze reift rot aus und könnte ne Peruvian Purple sein, aber kp (normal sind die Blüten mehr Lila, nur das Bild nicht)
Hab schon in einem Chiliforum gefragt aber die interessieren sich da jetzt auch nicht soooo dafür.
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Hallo zusammen, in meiner kleinen Studiwohnung ist nicht so viel Platz aber ich ziehe tatsächlich ein paar Kräuter, Minze und Salbei selbst. Die Standard-Sachen halt
Wollte Fragen, ob jemand von euch Erfahrung damit gemacht hat Knoblauch selbst zu ziehen. Worauf sollte ich achten, wenn ich ihn auf meiner Fensterbank im Topf ziehen möchte?
Vielen Dank und Grüße, Rieke
Wollte Fragen, ob jemand von euch Erfahrung damit gemacht hat Knoblauch selbst zu ziehen. Worauf sollte ich achten, wenn ich ihn auf meiner Fensterbank im Topf ziehen möchte?
Vielen Dank und Grüße, Rieke