Seite 7 von 8

Verfasst: 18. Feb 2023 21:27
von illith
sid die vlt irgendwie vorbehandelt? gibts Kleingedrucktes auf der Tüte?

Verfasst: 20. Feb 2023 07:58
von Lovis
Nein, nichts dergleichen. Gestern (5. Tag) - weit und breit kein Keim in Sicht - rochen sie leicht säuerlich. Das hat mich dazu bewogen, sie zu entsorgen.

Verfasst: 20. Feb 2023 09:31
von Motte42
Hast Du sie erst eingeweicht?
Gerade Kichererbsen keimen bei uns sehr schnell.

Verfasst: 20. Feb 2023 09:45
von Lovis
Ja, 18 Stunden eingeweicht.

Verfasst: 20. Feb 2023 10:14
von Motte42
Mh, vielleicht lag es wirklich an den Kichererbsen. Welche waren es denn?

Verfasst: 20. Feb 2023 10:37
von Lovis
Leider hab ich die Packung nicht mehr, ich fülle immer alles in Gläser um, seitdem ich mal mit Lebensmittelmotten zu tun hatte. :ugh:
Auf jeden Fall war es ein Bio-Produkt, ich glaube "Rapunzel".

Verfasst: 20. Feb 2023 12:37
von Rüsselkäfer
Rapunzel Kichererbsen sind bei mir gut keimbar. Vielleicht zu alt?

Mein Vorgehen ist in kaltem Kamillentee waschen, in Wasser über Nacht einweichen lassen, ins Glas und 1-2x täglich mit frischen Wasser spülen.

Verfasst: 20. Feb 2023 13:21
von Lovis
Nein, zu alt waren sie nicht, ich hatte sie ja extra dafür erst vor kurzem gekauft. Ob ich beim Kauf auf das MHD geachtet habe, weiß ich nicht mehr genau, aber normalerweise gucke ich schon aufs Datum.
Ich versuche es einfach nochmal, so schnell geb' ich nicht auf. :)

Verfasst: 20. Feb 2023 14:34
von Motte42
Genau.
Ich bin gespannt. 👍🍀

Verfasst: 20. Feb 2023 15:00
von illith
ist nicht getrocknetes Keimgut eh Jahrzehnte, wenn nicht noch länger, funktionstüchtig?