Einfrieren von Greens
Einfrieren von Greens
Hallo Leute,
da mir neben den Aludosen auch noch die Plastikbehälter von Spinat, Rucola, Feldsalat etc. ein Dorn im Auge sind, habe ich überlegt ob ich statt 125 g Rucola in Plastik einfach 1 Kg Rucola bei zB Metro (in der Holzkiste) kaufe und das dann einfriere.
Ist geforener Spinat, Rucola, Grünkohl nach dem Auftauen genießbar zB um ihn über Bowls zu streuen? Wie lange hält das Zeug nach dem Auftauen?
Wie friert ihr greens ein?
Mein Plan ist im nächsten Jahr ein reiner Greens-Garten (mache heuer erste Versuche) für das ganze Jahr, daher ist das Einfrieren auch da relevant.
Vielen Dank!
da mir neben den Aludosen auch noch die Plastikbehälter von Spinat, Rucola, Feldsalat etc. ein Dorn im Auge sind, habe ich überlegt ob ich statt 125 g Rucola in Plastik einfach 1 Kg Rucola bei zB Metro (in der Holzkiste) kaufe und das dann einfriere.
Ist geforener Spinat, Rucola, Grünkohl nach dem Auftauen genießbar zB um ihn über Bowls zu streuen? Wie lange hält das Zeug nach dem Auftauen?
Wie friert ihr greens ein?
Mein Plan ist im nächsten Jahr ein reiner Greens-Garten (mache heuer erste Versuche) für das ganze Jahr, daher ist das Einfrieren auch da relevant.
Vielen Dank!
Blattgemüse wie die von dir genannten lassen sich zwar einfrieren, sind aber nach dem Auftauen matschig und haben keine Struktur mehr, siehe z.B. tiefgekühlter Blattspinat, wenn du den schonmal hattest. Essen kann man es natürlich trotzdem, hat aber nichts mehr von Blatt.
Paul Celan hat geschrieben: wir lieben einander wie Mohn und Gedächtnis,
- Sabotagehase
- Beiträge: 2275
- Registriert: 27.08.2017
- Sabotagehase
- Beiträge: 2275
- Registriert: 27.08.2017