Seite 5 von 7

Verfasst: 25. Aug 2015 17:26
von AIL
Soweit ich weiß, aus einer Doku über's Fasten, setzt die Ketose erst nach 3 Tagen ein.

Wenn Highcarber erklären, wie LowCarb funktioniert, beschreiben sie es auch immer so, dass einem einfach schlecht ist von dem LowCarb-Kram, man den kaum hinter bekommt und daher zwangsläufig ein ziemlich dickes Kaloriendefizit bekommt.

Letztlich ist es eine effektive Art abzunehmen, die viel Disziplin erfordert.

Alternativ könnte man aber auch gleich komplett auf Nahrung verzichten und fasten.

Verfasst: 25. Aug 2015 17:34
von Rena
Naja,komplettes fasten frisst einem halt die Muskulatur weg,dass so low carb eben weitestgehend verhindern. Es gibt aber tatsächlich reichlich Übergewichtige ,Essgestörte oder Normalos,die hc machen,nicht nur Bodybuilder und viele schwören da ja echt drauf.

Wahllos ausm Netz gepflückt
Dabei geht es mir nicht um den, für viele, mühsamen Prozess des In-Ketose- Kommens, sondern um die Fälle, wo wir trotz einer (halb) stabilen Ketose durch bestimmte Produkte (oder vielleicht MENGE von denen) draus geschmissen werden können...

So ist es gerade bei mir! Vor zwei Tagen ist die Ketose verschwunden, und weiß nicht warum?!

Was auf jeden Fall keinen Einfluss drauf hat (wurde getestet) ist:
- Sahne
- Wurst (esse sowieso wenig)
- Käse (esse höchstens 30g)
- Cola light (Aspartam und andere Süssungsmittel)...

Ich esse nicht anderes, als vorher. Nehme zwar mehr Salat und bisschen mehr Nüsse zu mir, bewege mich aber immer noch im Bereich 10-15KH.
Vielleich die Nüsse?? Die esse ich zwischendurch, übertreibe aber nicht!
Versuche es doch mal mit Schweineschwarten-chips. 30% Fett, 70% Eiweiß und 0,00 g KH!
:wuerg: Wirkt schon irgendwie seltsam,das alles,oder?

Den hier fand ich ganz cool,obwohl ich das zum ersten mal höre mit den Proteinen und Insulin. Klingt aber auch plausibel.

Verfasst: 25. Aug 2015 18:00
von untitled
Klingt Ketose eigentlich nur für mich wie etwas aus dem Twilight Zone-Vorspann? "Es gibt eine fünfte Dimension jenseits der menschlichen Erfahrung - die Ketose!"

Verfasst: 25. Aug 2015 21:02
von slartibartfaß
"Schweineschwartenchips" :urgh:

Verfasst: 25. Aug 2015 21:25
von Obilan
Könnte mir vorstellen viele machen das um kein ekliges Gemüse und Obst essen zu müssen und sich ganz aufs ach so tolle Fleisch zu konzentrieren.

Verfasst: 25. Aug 2015 23:51
von illith
@rena: ja, wie AIL schon sagte. bevor den zustand der ketose in dienem körper durchgeprügelt hast, kommt der natürlich erstmal ins straucheln mangels energie. weswegen er dann ja notgedrungen nach ein paar tagen den schalter umswitcht und die energiebereitstellung anderweitig regelt. bevor das passiert ist, herrscht aber halt mangelzustand.

@obilan: manche leute scheinen das (religiös) dauerhaft zu betreiben. ich weiß nicht mehr, ob es in dem läufer-thread eines keto-forums war oder umgekehrt, aber da gabs etliche ausdauersportler, die das seit langem so betrieben haben (wollen). die berichteten dann von besserem schlaf, klarerem verstand und was nicht alles.
eine weniger schöne begleiterscheinung ist, dass man dann mundgeruch bekommt, weil aceton über die lunge ausgeschieden wird.
das passiert btw auch beim fasten, was dann gerne als "entgiftung" fehlinterpretiert wird^^

Verfasst: 26. Aug 2015 00:07
von Obilan
Also wie bei Rohköstlern, die sind ja auch klarer und was weiss ich noch alles.

Verfasst: 26. Aug 2015 00:15
von slartibartfaß
Das ist ja einfach: man muss man nur noch abwägen: Mundgeruch und klarer Verstand oder frischer Atem und geistig träge...

Verfasst: 26. Aug 2015 02:18
von illith
:xd:

Verfasst: 26. Aug 2015 11:22
von AIL
illith hat geschrieben:@obilan: manche leute scheinen das (religiös) dauerhaft zu betreiben. ich weiß nicht mehr, ob es in dem läufer-thread eines keto-forums war oder umgekehrt, aber da gabs etliche ausdauersportler, die das seit langem so betrieben haben (wollen). die berichteten dann von besserem schlaf, klarerem verstand und was nicht alles.
Irgendwie hab' ich das Bedürftnis mal in so ein Low-Carber-Forum zu gehen und zu fragen, was die Low-Carber über High-Carber denken.