Hanfprotein
das ist ja das ding - fürs müsli oder den shake nehm ich geschälte hanfsamen (von ungeschälten kann ich persönlich nur abraten), weil da noch sehr viel mehr drin enthalten sein dürfte als im mehl.
grade die fettsäuren stell ich mir vor... wenn man bedenkt, wie instabil die in leinöl sind, kann ich mir nicht vorstellen, dass omega3-technisch noch irgendwas im mehr los ist. (zumal das afaik eh entfettet ist - bin grade zu faul nachzugucken)
daher erscheint mir da nur die gebackene form sinnvoll (oder vlt noch rohkost-"gebäck", wo man eben die mehlform braucht, aber die geschichten sind mir immer zu massive)
grade die fettsäuren stell ich mir vor... wenn man bedenkt, wie instabil die in leinöl sind, kann ich mir nicht vorstellen, dass omega3-technisch noch irgendwas im mehr los ist. (zumal das afaik eh entfettet ist - bin grade zu faul nachzugucken)
daher erscheint mir da nur die gebackene form sinnvoll (oder vlt noch rohkost-"gebäck", wo man eben die mehlform braucht, aber die geschichten sind mir immer zu massive)
☜★VeganTakeover.de★☞
[quote="illith"]das ist ja das ding - fürs müsli oder den shake nehm ich geschälte hanfsamen (von ungeschälten kann ich persönlich nur abraten), weil da noch sehr viel mehr drin enthalten sein dürfte als im mehl.[/quotequote]
Da hast du auch recht. Vielleicht muss man das Mehl tasächlich eher als reine Proteinquelle mit ein paar überlebenden Goodies sehen. Schade, aber dann macht backen mir wenigstens keine Bauchschmerzen.
Und für die Fettsäuren dann eben Samen.
Ich glaube dir aufs Wort, wenn du sagst, dass du von ungeschält abrätst. Das Mehl ist ja schon so spröde.
@Daydream: Hmm. Vielleicht macht mein pürierstab ja noch was draus ... probieren geht über studieren.
Weicht Hanf eigentlich irgendwann mal ein? Ich hab das Gefühl, dass sich da garnichts tut.
Da hast du auch recht. Vielleicht muss man das Mehl tasächlich eher als reine Proteinquelle mit ein paar überlebenden Goodies sehen. Schade, aber dann macht backen mir wenigstens keine Bauchschmerzen.
Und für die Fettsäuren dann eben Samen.
Ich glaube dir aufs Wort, wenn du sagst, dass du von ungeschält abrätst. Das Mehl ist ja schon so spröde.
@Daydream: Hmm. Vielleicht macht mein pürierstab ja noch was draus ... probieren geht über studieren.
Weicht Hanf eigentlich irgendwann mal ein? Ich hab das Gefühl, dass sich da garnichts tut.
Schau nicht auf den Finger der dir den Mond zeigt, sondern auf den Mond.
(frei nach passante, Forenmitglied)
(frei nach passante, Forenmitglied)
mit Schale?
Wenn ich mich gerade nicht täusche, gehören Hanfsamen irgendwie zu den Nüssen? Wenn du die mit Schale einweichst, dürfte auch erstmal lange Zeit nichts passieren. ..^^
Wenn ich mich gerade nicht täusche, gehören Hanfsamen irgendwie zu den Nüssen? Wenn du die mit Schale einweichst, dürfte auch erstmal lange Zeit nichts passieren. ..^^
☜★VeganTakeover.de★☞
- ClaireFontaine
- ErclaireBaireIn
- Beiträge: 8217
- Registriert: 19.06.2013
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
- ClaireFontaine
- ErclaireBaireIn
- Beiträge: 8217
- Registriert: 19.06.2013
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013