Hanfprotein

Proteinshakes, Supps & Pastaparty
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Nov 2014 02:33

das ist ja das ding - fürs müsli oder den shake nehm ich geschälte hanfsamen (von ungeschälten kann ich persönlich nur abraten), weil da noch sehr viel mehr drin enthalten sein dürfte als im mehl.
grade die fettsäuren stell ich mir vor... wenn man bedenkt, wie instabil die in leinöl sind, kann ich mir nicht vorstellen, dass omega3-technisch noch irgendwas im mehr los ist. (zumal das afaik eh entfettet ist - bin grade zu faul nachzugucken)
daher erscheint mir da nur die gebackene form sinnvoll (oder vlt noch rohkost-"gebäck", wo man eben die mehlform braucht, aber die geschichten sind mir immer zu massive)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Daydream
Beiträge: 333
Registriert: 09.06.2014

Beitrag von Daydream » 8. Nov 2014 06:03

Ich gebe tgl. 1-2 EL ungeschälte Hanfsamen in den Smoothie. Mein Mixer macht die so platt, man merkt die Schalen nicht mehr.
Be the change, you want to see in the world.
Mahatma Gandhi

Benutzeravatar
raldus
vairgan
Beiträge: 1356
Registriert: 24.10.2014

Beitrag von raldus » 8. Nov 2014 10:07

[quote="illith"]das ist ja das ding - fürs müsli oder den shake nehm ich geschälte hanfsamen (von ungeschälten kann ich persönlich nur abraten), weil da noch sehr viel mehr drin enthalten sein dürfte als im mehl.[/quotequote]

Da hast du auch recht. Vielleicht muss man das Mehl tasächlich eher als reine Proteinquelle mit ein paar überlebenden Goodies sehen. Schade, aber dann macht backen mir wenigstens keine Bauchschmerzen. :D
Und für die Fettsäuren dann eben Samen.
Ich glaube dir aufs Wort, wenn du sagst, dass du von ungeschält abrätst. Das Mehl ist ja schon so spröde.


@Daydream: Hmm. Vielleicht macht mein pürierstab ja noch was draus ... probieren geht über studieren.

Weicht Hanf eigentlich irgendwann mal ein? Ich hab das Gefühl, dass sich da garnichts tut.
Schau nicht auf den Finger der dir den Mond zeigt, sondern auf den Mond.
(frei nach passante, Forenmitglied)

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Nov 2014 12:27

mit Schale?
Wenn ich mich gerade nicht täusche, gehören Hanfsamen irgendwie zu den Nüssen? Wenn du die mit Schale einweichst, dürfte auch erstmal lange Zeit nichts passieren. ..^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
raldus
vairgan
Beiträge: 1356
Registriert: 24.10.2014

Beitrag von raldus » 8. Nov 2014 12:45

Ne, allgemein. Das Mehl ist schon so spröde und wird nie weicher, bzw. schleimiger. Ziemlich widerspenstiges Pflänzchen.
Schau nicht auf den Finger der dir den Mond zeigt, sondern auf den Mond.
(frei nach passante, Forenmitglied)

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 10. Jan 2015 11:58

Jetzt mal eben die etwas blöde Frage: Sojamehl kann ich auch so, direkt aus der Packung, essen oder? Es muss nicht nochmal erhitzt, also gekocht oder gebacken werden (weil es aus Sojabohnen ist)? Konkret geht es um das entfettete Sojamehl von Hensel.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 10. Jan 2015 12:07

Ich hab´s gerade ausprobiert. Schmeckt etwa so gut wie Weizen- oder Dinkelmehl... :wuerg:
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 10. Jan 2015 12:08

Sojamehl? Am Geschmack kann man ja noch was drehen...

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 10. Jan 2015 12:13

Ja - Sojamehl. Warum willst Du das denn direkt aus der Packung essen? Wegen roh?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

.u.
wieder ohne
Beiträge: 6864
Registriert: 23.07.2011
Wohnort: Sachsen

Beitrag von .u. » 10. Jan 2015 12:52

Aus Faulheit vielleicht ^^ Auf meinem Sojamehl (von Sojafit) steht drauf, dass man es auch einfach so ins Müsli tun kann, weil es bereits gekocht ist oder so... jedenfalls nicht mehr giftig.
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.

Antworten