Hanfprotein

Proteinshakes, Supps & Pastaparty
Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 10. Jan 2015 13:04

Ne, roh ist es dann ja nicht mehr. Um den Eiweißanteil in der Nahrung zu erhöhen.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 10. Jan 2015 15:23

Ich weiß nicht, inwiefern Du z.Zt. auf dem Rohtrip bist, aber es gibt auch halbwegs günstiges rohes Pflanzenprotein.

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 10. Jan 2015 15:27

Meinst du mich?
Ich ess gerne und viel Obst und Gemüse, aber das darf auch mal gekocht sein. Bei dem Sojamehl geht es darum, zusätzlich noch etwas Eiweiß reinzubekommen (ohne zu kochen oder Aufwand) und ohne jetzt irgendwas bestellen zu müssen, was (mir) zu teuer ist und noch Versand kostet. Roh muss das gar nicht sein.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 10. Jan 2015 16:40

ich hab früher gerne mal nen löffel so aus der packung genommen^^ (war das vollfette)
wie wird denn sojamehl hergestellt? wenns direkt aus den rohen bohnen vermahlen würde, wäre es glaub ich nicht so empfehlenswert? aber ich würde vermuten, dass die bohnen vlt erst gekocht werden...?

ich glaube bei kichererbsenmehl (oder lupine?) wars, dass es das in "getoasteter" und normaler ausführung gab...
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

.u.
wieder ohne
Beiträge: 6864
Registriert: 23.07.2011
Wohnort: Sachsen

Beitrag von .u. » 10. Jan 2015 17:25

unkraut hat geschrieben:Aus Faulheit vielleicht ^^ Auf meinem Sojamehl (von Sojafit) steht drauf, dass man es auch einfach so ins Müsli tun kann, weil es bereits gekocht ist oder so... jedenfalls nicht mehr giftig.
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 10. Jan 2015 20:32

Also bei meinem steht auch, dass man das ins Müsli tun kann, aber ich trau mich trotzdem nicht. Da steht nichts von abgekocht.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 10. Jan 2015 20:34

produktanfrage?^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 10. Jan 2015 22:37

bzw. mal auf der hp gucken. da wird oft über sowas informiert. faq und so
Think, before you speak - google, before you post!

SoSo85

Beitrag von SoSo85 » 13. Jan 2015 12:28

Wird das bei der Herstellung nicht ohnehin sehr dampferhitzt? Meine das gelesen zu haben.

Hier stehts auch: http://www.vegetarischfit.de/sojamehlundgranulat

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 14. Jan 2015 19:32

Ist Hanfprotein eigentlich genau das gleiche wie Hanfmehl oder ist ersteres irgendwie feiner vermahlen? Mir bleibt das Hanfmehl immer auf unerträgliche Art und Weise zwischen den Zähnen kleben und frage mich, ob das Problem auch bei als "Hanfprotein" deklarierten Produkten besteht.

Antworten