Sojaprodukte hinderlich für den Muskelaufbau?

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somebody
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Beitrag von somebody » 26. Jun 2014 19:40

Verzeichne bei 150 bis 200 Gramm täglichem Tofuverzehr und leichter sportlicher Betätigung für die sportliche Betätigung typischen Muskelaufbau.
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illith
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Beitrag von illith » 27. Jun 2014 03:04

Akayi hat geschrieben:Ich habe nur gegenteilige Erfahrungen gemacht
das war jetzt nicht auf mein posting bezogen oder doch?^^
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Crashgirl
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Beitrag von Crashgirl » 27. Jun 2014 10:35

@Somebody: danke für dein Statement! und wie siehts mit Fettabbau aus wenn ich fragen darf? Wurde ja auch öfters behauptet dass durch Sojaprodukte vermehrt Fett eingelagert wird

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 27. Jun 2014 10:39

Das deckt sich irgendwie nicht so ganz mit dem Umstand, dass Veganer einen auffallend niedrigen BMI im Schnitt haben...

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illith
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Beitrag von illith » 27. Jun 2014 12:28

eben.
vermutlich geht's da um die angebliche Verweiblichung von Männern durch die Phytoöstrogene - die dann zB laut Dahlke runde Hüften bekommen und so ein Blödsinn.
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larissa
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Beitrag von larissa » 27. Jun 2014 12:42

Mein Mann futtert schon seit ungef. 12 Jahren Sojakram (Tofu, Pudding, Joghurts etc.) - da ist nix weiblich geworden :D

Und zum Muskelaufbau- er macht Leistungsturnen. Hat ordentlich Muskeln und ´nen ziemlich perfekten Körper :laugh: (und er wird 50....)

Ich hab auch keinerlei gesundheitliche Nachteile durch das Sojafuttern (seit ca. 12 Jahren). Eigentlich eher im Gegenteil. Hatte früher mit Ende zwanzig Ansätze im Finger zur Gicht :skeptic: da hat sich nie etwas weiter draus entwickelt. Hab schön schmale Finger :)

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Crashgirl
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Beitrag von Crashgirl » 27. Jun 2014 19:37

hmm okay dann werd ich mich wohl doch mal ranwagen :)

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somebody
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Beitrag von somebody » 27. Jun 2014 22:04

Crashgirl hat geschrieben:@Somebody: danke für dein Statement! und wie siehts mit Fettabbau aus wenn ich fragen darf? Wurde ja auch öfters behauptet dass durch Sojaprodukte vermehrt Fett eingelagert wird
Vermutlich kein Kausalzusammenhang. Relevanter scheinen die Energieaufnahme insgesamt und die Aufnahme von gesättigten Fettsäuren, Transfettsäuren und Zucker zu sein.

Baute im bisherigen Verlauf 2013/4 bei täglichem Energiedefizit in Größenordnung 200 bis 500 kcal, Minimierung gesättigter Fettsäuren, Vermeidung Transfettsäuren und Beschränkung der täglichen Zuckeraufnahme auf maximal 50 bis 60 Gramm Zucker aus Obst über 10 Kilogramm Körperfett ab, BMI momentan etwas unter 23, Abbau des restlichen überflüssigen Körperfetts kommt nach meinem subjektiven Eindruck relativ langsam voran.
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Crashgirl
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Beitrag von Crashgirl » 28. Jun 2014 09:37

hmm und hältst du es für möglich dass der verlangsamte Abbau im Zusammenhang mit dem Soja stehen könnte?

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illith
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Beitrag von illith » 28. Jun 2014 11:44

wieso verlangsamter abbau? :?:

(soja ist einfach ein nahrungsmittel, weder ein wundermittel noch ein superschurke)
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