Sojaprodukte hinderlich für den Muskelaufbau?
Sojaprodukte hinderlich für den Muskelaufbau?
Hallihallo,
hoffe das Thema wurde nicht schon 10.000x durchgekaut aber ich habe nun schon viel gelesen, dass Soja u.a. die Eiweißaufnahme hemmt, dementsprechend schlecht müsste das Ergebnis sein wenn man nach dem Sport als Eiweßquelle Sojaprodukte konsumiert (was ich aus sicherheitsgründen nicht getan hab). Gibt es hier Sportler die aus Erfahrung über die Wirkung von Sojaprodukten auf den Muskelaufbau berichten können? Waren die Ergebnisse schlechter als mit anderen Eiweißquellen oder besser oder war überhaupt kein Unterschied zu bemerken?
Bin gespannt auf eure Erfahrungsberichte!
liebe Grüße
hoffe das Thema wurde nicht schon 10.000x durchgekaut aber ich habe nun schon viel gelesen, dass Soja u.a. die Eiweißaufnahme hemmt, dementsprechend schlecht müsste das Ergebnis sein wenn man nach dem Sport als Eiweßquelle Sojaprodukte konsumiert (was ich aus sicherheitsgründen nicht getan hab). Gibt es hier Sportler die aus Erfahrung über die Wirkung von Sojaprodukten auf den Muskelaufbau berichten können? Waren die Ergebnisse schlechter als mit anderen Eiweißquellen oder besser oder war überhaupt kein Unterschied zu bemerken?
Bin gespannt auf eure Erfahrungsberichte!
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geht mir auch so - Soja wird ja grade alles mögliche angelastet (das scheint momentan in zu sein ), aber das hab ich noch nie gelesen.
es ist ja im Gegenteil so, das Soja besonders hochwertiges Protein beinhaltet (= alle Aminosäuren) und daher ebenbürtig mit dem besser verwertbaren tierischen Protein ist.
es ist ja im Gegenteil so, das Soja besonders hochwertiges Protein beinhaltet (= alle Aminosäuren) und daher ebenbürtig mit dem besser verwertbaren tierischen Protein ist.
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also das was ihr da erzählt hab ich auch hin und wieder gelesen, aber eben mindestens genauso oft solche Berichte:
http://sojainfo.de/soja_aufbereitung_faktoren.html
http://sojainfo.de/soja_aufbereitung_faktoren.html
habs jetzt nur überflogen, aber man isst sojabohnen und -produkte ja in aller regel nicht roh und das meiste wird durch hitze reduziert oder ganz unschädlich gemacht, noch besser ists, wenn man die bohnen vorher einweicht.Crashgirl hat geschrieben:also das was ihr da erzählt hab ich auch hin und wieder gelesen, aber eben mindestens genauso oft solche Berichte:
http://sojainfo.de/soja_aufbereitung_faktoren.html
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sowas ist natürlich immer schwer festzumachen bzw nachzuweisen.
ich kann zb berichten, dass ich eher ziemlich viel sojakram esse und muskelmäßig für mein alter/geschlecht gut dabei bin^^ aber natürlich ist nicht auszuschließen, dass ich noch besser in form wäre, wenn ich soja aus meinem speiseplan striche. (kann es mir aber eher nicht vorstellen)
ich kann zb berichten, dass ich eher ziemlich viel sojakram esse und muskelmäßig für mein alter/geschlecht gut dabei bin^^ aber natürlich ist nicht auszuschließen, dass ich noch besser in form wäre, wenn ich soja aus meinem speiseplan striche. (kann es mir aber eher nicht vorstellen)
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