Falls hier jemand aus Mainz oder der näheren Umgebung kommt, könnten folgende Termine interessant sein.
"http://diskursiv.blogsport.de/" in Zusammenarbeit mit dem Öko-Referat des AStA Uni Mainz veranstalten eine Vortragsreihe zu Fragen globaler Ernährung.
Hier mal die noch anstehenden Termine:
Mi, 20. Juni: Markus Keller – Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können – 18 Uhr Kulturcafé (Becherweg 5 (Alte Mensa), Uni-Campus)
Niemand isst für sich allein. Die Art und Weise unserer Ernährung hat globale Auswirkungen – auf Mensch, Tier und Umwelt. Insbesondere die weltweite Tierhaltung trägt maßgeblich zum Klimawandel bei. Der Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller (IFANE – Institut für alternative und nachhaltige Ernährung) wird zeigen, welche Bereiche „vom Acker bis zum Teller“ besonders klimarelevant sind – und wie wir mit einfachen Schritten unseren persönlichen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.
Fr, 22. Juni: Andrea Fink-Keßler – Milchkonsum – 16 Uhr im Café Blumen (Große Bleiche 60 (Ecke Bauhofstraße), Innenstadt
Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Keßler (Büro für Agrar- und Regionalentwicklung Kassel) ist aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden.