Uni Mainz, Vortragsreihe: Fragen globaler Ernährung

Antworten
Benutzeravatar
Holli
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2012
Wohnort: Mainz am Rhein

Uni Mainz, Vortragsreihe: Fragen globaler Ernährung

Beitrag von Holli » 14. Jun 2012 19:48

Falls hier jemand aus Mainz oder der näheren Umgebung kommt, könnten folgende Termine interessant sein.
"http://diskursiv.blogsport.de/" in Zusam­menarbeit mit dem Öko-​Referat des AStA Uni Mainz veranstalten eine Vortragsreihe zu Fragen globaler Ernährung.


Hier mal die noch anstehenden Termine:

Mi, 20. Juni: Markus Keller – Wie unsere Ernährung das Klima beein­flusst – und was wir dagegen tun können – 18 Uhr Kulturcafé (Becher­weg 5 (Alte Mensa), Uni-​Campus)

Niemand isst für sich allein. Die Art und Weise unserer Ernährung hat glo­bale Auswirkungen – auf Mensch, Tier und Umwelt. Insbesondere die welt­weite Tierhaltung trägt maßgeblich zum Klimawandel bei. Der Ernährungs­wissenschaftler Dr. Markus Keller (IFANE – Institut für alternative und nachhaltige Ernährung) wird zeigen, welche Bereiche „vom Acker bis zum Teller“ besonders klimarelevant sind – und wie wir mit einfachen Schritten unseren persönlichen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.

Fr, 22. Juni: Andrea Fink-​Keßler – Milchkonsum – 16 Uhr im Café Blu­men (Große Bleiche 60 (Ecke Bauhofstraße), Innenstadt

Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus un­serer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-​Keßler (Büro für Agrar-​ und Regionalentwicklung Kassel) ist aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden.

Antworten