Iodmangel und seine Folgen

Vitamine, Mineralstoffe & sekundäre Pflanzenstoffe
Benutzeravatar
Kefir
Beiträge: 902
Registriert: 10.08.2015
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Kefir » 22. Apr 2016 09:28

@somebody

vielen Dank für den interessanten Link. Ich habe mich nun entschieden, weiterhin jodiertes Salz zu benutzen und 2x pro Woche via 0,6g Algen im Salat ca 400 µg Jod aufzunehmen. Damit komme ich um eine weitere Tablette herum, das behagt mir!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Apr 2016 03:00

ich zb finde ja auch einfach nori-algen total lecker mit etwas salz bestreut^-^ (und wakame-salat muss ich auch mal wieder machen!)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 23. Apr 2016 08:19

Ich esse eh immer die Version mit etwas grobem Salz dran. Total gut.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Apr 2016 12:55

hab ich hier leider noch nicht gesehen... :(
das wäre natürlich noch praktischer.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Auraya
Beiträge: 1828
Registriert: 11.01.2015
Wohnort: CH

Beitrag von Auraya » 23. Apr 2016 13:01

Wie isst du die genau? Einfach so, trocken aus der Tüte? Oder weichst du sie zuerst ein bisschen ein?
"Milton was of the devil's party without knowing it." -William Blake

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Apr 2016 16:49

weil ich die ien bisschen salzig am liebsten mag, halt ich die vorher unter den wasserhahn und lasse so ein, zwei tropfen über den bogen fließen, dann kommt das salz drauf, dass am wasser kleben bleibt^^ meistens falte ich es dann ein bisschen zusammen (um noch mehr salz zu halten) und esse es dann wie eine seekuh. :mg:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3051
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 23. Apr 2016 18:50

Ich habe die ja immer nur in Saucen püriert. Einfach so klingt ja nicht so prickelnd für mich.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 23. Apr 2016 19:08

Echt? Ich liebe das Zeug. Es gibt diese koreanischen, die so handteller groß sind. Da muss ich aufpassen, dass ich nciht zuviel davon esse, weil so lecker...

Benutzeravatar
Auraya
Beiträge: 1828
Registriert: 11.01.2015
Wohnort: CH

Beitrag von Auraya » 23. Apr 2016 19:17

illith hat geschrieben: und esse es dann wie eine seekuh. :mg:
:heart: ^^
"Milton was of the devil's party without knowing it." -William Blake

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 23. Apr 2016 20:23

illith hat geschrieben:hab ich hier leider noch nicht gesehen... :(
das wäre natürlich noch praktischer.
Ja, die sind mit etwas Öl angeröstet und gibt es in praktischen Portionspackungen:
Bild

Schmecken toll als Snack oder zu Reis.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten