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Verfasst: 22. Apr 2016 09:28
von Kefir
@somebody

vielen Dank für den interessanten Link. Ich habe mich nun entschieden, weiterhin jodiertes Salz zu benutzen und 2x pro Woche via 0,6g Algen im Salat ca 400 µg Jod aufzunehmen. Damit komme ich um eine weitere Tablette herum, das behagt mir!

Verfasst: 23. Apr 2016 03:00
von illith
ich zb finde ja auch einfach nori-algen total lecker mit etwas salz bestreut^-^ (und wakame-salat muss ich auch mal wieder machen!)

Verfasst: 23. Apr 2016 08:19
von Akayi
Ich esse eh immer die Version mit etwas grobem Salz dran. Total gut.

Verfasst: 23. Apr 2016 12:55
von illith
hab ich hier leider noch nicht gesehen... :(
das wäre natürlich noch praktischer.

Verfasst: 23. Apr 2016 13:01
von Auraya
Wie isst du die genau? Einfach so, trocken aus der Tüte? Oder weichst du sie zuerst ein bisschen ein?

Verfasst: 23. Apr 2016 16:49
von illith
weil ich die ien bisschen salzig am liebsten mag, halt ich die vorher unter den wasserhahn und lasse so ein, zwei tropfen über den bogen fließen, dann kommt das salz drauf, dass am wasser kleben bleibt^^ meistens falte ich es dann ein bisschen zusammen (um noch mehr salz zu halten) und esse es dann wie eine seekuh. :mg:

Verfasst: 23. Apr 2016 18:50
von Obilan
Ich habe die ja immer nur in Saucen püriert. Einfach so klingt ja nicht so prickelnd für mich.

Verfasst: 23. Apr 2016 19:08
von ClaireFontaine
Echt? Ich liebe das Zeug. Es gibt diese koreanischen, die so handteller groß sind. Da muss ich aufpassen, dass ich nciht zuviel davon esse, weil so lecker...

Verfasst: 23. Apr 2016 19:17
von Auraya
illith hat geschrieben: und esse es dann wie eine seekuh. :mg:
:heart: ^^

Verfasst: 23. Apr 2016 20:23
von Akayi
illith hat geschrieben:hab ich hier leider noch nicht gesehen... :(
das wäre natürlich noch praktischer.
Ja, die sind mit etwas Öl angeröstet und gibt es in praktischen Portionspackungen:
Bild

Schmecken toll als Snack oder zu Reis.