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Supplemente

Verfasst: 14. Aug 2015 19:32
von Kakifuchs
Was supplementiert ihr so?

Eisen, Zink, Vitamin D, schieß mich tot.
Bin neugierig... :D
Wer zuviel Zeit hat, vllt. noch in welcher Form. Oxid, Gluconat, Carbonat, schieß mich nochmal tot.

Verfasst: 14. Aug 2015 19:38
von HelLo
Ich mach hier mal zu. Hier findet man die passenden Threads: Micronährstoffe
Verschoben und wieder geöffnet.
-HelLo

Verfasst: 15. Aug 2015 11:46
von Obilan
Solgar Zink Chelat 1/2 Tablette.
2x opti3omega
Vitabay 5000IU Vitamin D
Arame Algen 0,33g für Jod
5g Creapure Kreatin
Alle 2 Monate 1500mcg Hydroxocobalamin I.M.
750mg CaCO3
Und seit ein paar Tagen noch Ascorbinsäure, von da aber noch nicht sicher was die Dosierung angeht.

Verfasst: 15. Aug 2015 15:26
von Vampy
Ascorbinsäure?!? das ist doch in jeglichem dosenfraß drin. und NIEMAND hat vit c mangel. das ist echt total überflüssig.

Verfasst: 15. Aug 2015 19:51
von VegSun
Es gibt von Solgar eine sehr gute VitaminC Lutsctablette die Säuregepuffert ist und in mehreren Formen. Das wird bestimmt besser aufgenommen

Verfasst: 15. Aug 2015 19:59
von Vampy
ist aber genauso überflüssig. es sei denn man ist Seefahrer und ernährt sich nur von Pökelfleisch.

Verfasst: 15. Aug 2015 20:11
von Nullpositiv
Und selbst dann tut es ein Grog mit nem Schuß Zitronensaft. Arrr!

Verfasst: 15. Aug 2015 22:23
von Roger Wilco
Wundert mich ehrlich gesagt auch gerade. Ich nehme nur B12 und im Winter Vitamin D. Ich überlege aber noch Jod zu nehmen, da ich auch sonst nichts mit Algen esse.

Verfasst: 15. Aug 2015 22:25
von Nullpositiv
Nimmst du auch kein iodiertes Speisesalz? Ich würd vorher einen Test machen lassen.

Verfasst: 15. Aug 2015 23:08
von VegSun
Für die tägliche Dosis Jod sind aber schon 10 g Kochsalz nötig oder die selbe Menge in Fertiggerichten mit jod Salz/Dosengemüse u.ä. , nicht verwechseln mit Natrium, aber da gibts nen Natrium Kochsalz-rechner.

Bei Fertiggerichten sollen auch noch andere Faktoren eine Rolle spielen wie z.B. Reinigungsmittel die in der Fabrik verwendet werden, die Jod enthalten oder Gehalt im Boden bei Gemüse.
Aber ich denke mal du verwendest fast nur frische Speisen.