K2

Vitamine, Mineralstoffe & sekundäre Pflanzenstoffe
PistolPete
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Beitrag von PistolPete » 4. Mai 2018 06:45

Vitamin D soll man immer mit Vitamin K2 einnehmen. Denn Vitamin D hat Auswirkungen auf den Knochenstoffwechsel und hilft, Calcium an den richtigen Stellen des Körpers einzubauen. Ohne K2 kann eine Überdosierung von Vitamin D nämlich Arteriosklerose (also Verkalkung der Arterien) begünstigen.

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 21. Aug 2018 19:59

laut meinem endokrinologen gibt es keine seriösen wissenschaftlichen studien, die eine positive wirkung von k2-NEM belegen.
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somebody
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Beitrag von somebody » 21. Aug 2018 20:08

Vampy, ja, seriöser Nachweis klinisch relevanter Wirkung fehlt. Was es gibt, das sind Vermutungen & theoretische Arbeiten.

BTW, PistolPete ist eine gesperrte Spammer Sockenpuppe. Künftig löschen wir mehr Hinterlassenschaften gesperrter Spamaccounts.
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Sphinkter
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Beitrag von Sphinkter » 18. Aug 2019 13:27

Hat milchsauer vergorener Karottensaft Vitamin K?
Im Internet findet man wieder nix...

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illith
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Beitrag von illith » 18. Aug 2019 15:51

also ich höre in K2-Zusammenhang grundsätzlich nur Natto, an pflanzlichen Quellen. von daher fürchte ich...
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Beitrag von Sphinkter » 18. Aug 2019 15:58

Sauerkraut aber auch...

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illith
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Beitrag von illith » 18. Aug 2019 16:01

ach? ich les wirklich immer *ausschließlich* Natto.
ist es bei Sauerkraut denn auch K*2*?
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somebody
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Beitrag von somebody » 18. Aug 2019 19:03

Im Sauerkraut sollte K2 sein, allerdings mit Größenordnung 4 - 8 mcg je 100 g leider nur wenig.
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Beitrag von Sphinkter » 18. Aug 2019 21:25

Ja, sowas zwischen 4,57 und 10,7 µg/100 g Sauerkraut .

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Beitrag von Sphinkter » 23. Feb 2020 10:39

Was ist denn von dieser Meinung zu halten?
Ohne Vitamin K2 funktioniert der Calcium-Kreislauf im Organismus nicht, d.h., das Calcium gelangt nicht dorthin wohin es eigentlich sollte, nämlich in die Knochen, sondern lagert sich in den Arterien und im Gewebe ab....
Für mich ein geistiger Schnellschuss, leider fehlen mir hier Informationen.

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