Seite 2 von 5

Verfasst: 4. Mai 2018 06:45
von PistolPete
Vitamin D soll man immer mit Vitamin K2 einnehmen. Denn Vitamin D hat Auswirkungen auf den Knochenstoffwechsel und hilft, Calcium an den richtigen Stellen des Körpers einzubauen. Ohne K2 kann eine Überdosierung von Vitamin D nämlich Arteriosklerose (also Verkalkung der Arterien) begünstigen.

Verfasst: 21. Aug 2018 19:59
von Vampy
laut meinem endokrinologen gibt es keine seriösen wissenschaftlichen studien, die eine positive wirkung von k2-NEM belegen.

Verfasst: 21. Aug 2018 20:08
von somebody
Vampy, ja, seriöser Nachweis klinisch relevanter Wirkung fehlt. Was es gibt, das sind Vermutungen & theoretische Arbeiten.

BTW, PistolPete ist eine gesperrte Spammer Sockenpuppe. Künftig löschen wir mehr Hinterlassenschaften gesperrter Spamaccounts.

Verfasst: 18. Aug 2019 13:27
von Sphinkter
Hat milchsauer vergorener Karottensaft Vitamin K?
Im Internet findet man wieder nix...

Verfasst: 18. Aug 2019 15:51
von illith
also ich höre in K2-Zusammenhang grundsätzlich nur Natto, an pflanzlichen Quellen. von daher fürchte ich...

Verfasst: 18. Aug 2019 15:58
von Sphinkter
Sauerkraut aber auch...

Verfasst: 18. Aug 2019 16:01
von illith
ach? ich les wirklich immer *ausschließlich* Natto.
ist es bei Sauerkraut denn auch K*2*?

Verfasst: 18. Aug 2019 19:03
von somebody
Im Sauerkraut sollte K2 sein, allerdings mit Größenordnung 4 - 8 mcg je 100 g leider nur wenig.

Verfasst: 18. Aug 2019 21:25
von Sphinkter
Ja, sowas zwischen 4,57 und 10,7 µg/100 g Sauerkraut .

Verfasst: 23. Feb 2020 10:39
von Sphinkter
Was ist denn von dieser Meinung zu halten?
Ohne Vitamin K2 funktioniert der Calcium-Kreislauf im Organismus nicht, d.h., das Calcium gelangt nicht dorthin wohin es eigentlich sollte, nämlich in die Knochen, sondern lagert sich in den Arterien und im Gewebe ab....
Für mich ein geistiger Schnellschuss, leider fehlen mir hier Informationen.