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Verfasst: 17. Dez 2017 18:32
von VegSun
Ich denke das man dabei auch berücksichtigen muss wieviel Kalorien pro g CO2 equivalent im Lebensmittel stecken und ob man es roh essen kann oder noch co2 in Form von Energie für das kochen reigeben muss.

Was den Transport angeht: 1 kg orangen hat fast die selbe Menge an co2 in Gramm wie 1 kg Bananen.
(auch wenn z.T. behauptet wird dass das von Frachtschiffen verwendete Schweröl durch dir Verbrennung noch mehr schadet).

Tomaten in beheizten Gewächshäusern oder Äpfel zu lange gelagert sind auch kontraproduktiv was den Vitamingehalt angeht.

Vitaminverluste sind da noch nicht berücksichtigt.ich weiss auch nicht ob man das verallgemeinern kann, sonst wäre ja alles was nicht unmittelbar nach der Ernte gegessen wird mit einem zu hohen Verlust.

Eingefrorenes oder gelagertes verliert ja auch Vitamine. Bei lange transportierten wird das Obst und Gemüse entsprechend transportiert um dem entgegenzuwirken. Kühlung und Sauerstoff abfuhr/besondere Atmosphäre

Verfasst: 19. Dez 2017 10:26
von hansel
Silke81 hat geschrieben:
Und schmecken soll es ja auch noch.
Was für ein kontraproduktiver Hinweis!!!

Verfasst: 19. Dez 2017 11:44
von maybe
@hansel schmecken muss es auch grünkohl und rettich schmeckt mir nicht und deshalb steht es auch nicht auf der liste der lebensmittel die für mich in frage kommen weil ich es einfach nicht runterkriege einmal krieg ich das vieleicht noch hin aber nicht jeden tag!!!

Verfasst: 19. Dez 2017 11:47
von Silke81
hansel hat geschrieben:Was für ein kontraproduktiver Hinweis!!!
sorry :oops: ;)

Verfasst: 19. Dez 2017 12:17
von VegSun
Muss man denn Grünkohl so weich kochen wie er in diesem Gericht mit Mettwurst zubereitet wird ?

Ich sehr den leider nur bereits zerkleinert in einer Schale angeboten, so sieht der nicht so schön aus und riecht ein wenig herb.

Verfasst: 19. Dez 2017 14:30
von maybe
@VegSun ich find grünkohl einfach nur widerlich ich versteh nicht wie andere das runterkriegen können

Verfasst: 19. Dez 2017 20:26
von hansel
Wir mischen Spinat und Grünkohl 1:1 , das macht ihn etwas "weicher".

Verfasst: 19. Dez 2017 22:59
von slartibartfaß
maybe hat geschrieben:ich find grünkohl einfach nur widerlich ich versteh nicht wie andere das runterkriegen können
...man muss ihn halt kochen können...

Verfasst: 20. Dez 2017 20:46
von somebody
Blanchierten Grünkohl mit würziger Tomatensauce empfinde ich als durchaus schmackhaft.

Verfasst: 30. Dez 2017 16:03
von VegSun
@maybe

Wann hast du damals
deinen Blutzuckerwert gemessen (Abstand zu Mahlzeiten),

wie hoch war dein wert damals

Und die sah dein restlicher Speiseplan ?

Viel/ wenig fett ?