
Ich habe dem Imbiss nun mal höchstpersönlich einen Besuch abgestattet.
Im Prinzip ist es ganz einfach:
Es gibt drei verschiedene "Protein"-Produkte: Cigköftem (Weizen-Gewürz-Masse, ungegart), Falafel (Kichererbsen-Bällchen, gegart) und mit Gemüse gefüllte Weizenbällchen, ebenfalls gegart.
Cigköftem und Falafel kann man als Wrap bekommen, gefüllt mit allerlei Salat, Kräuter und Soße (Granatapfel oder Hummus).
Zu den Weizenbällchen erhält man ein Stück Zitrone
Cigköftem und Falafel gibt es auch als größere Portion mit Salat, Fladen und Soße, sozusagen als Bausatz.
Die Protein-Produkte sind alle mit dem Vegan-Label gekennzeichnet. Die Granatäpfel-Soße kann man in der Flasche kaufen, da steht auch 100% vegan drauf, insofern muss man dass wohl so glauben.
Der angebotene Kuchen ist nicht vegan, aber daran arbeite man, wurde mir versichert.
Das Essen ist insgesamt schon gut scharf , daher eher nichts für Individuen mit empfindlichen Magen. Hardliner können es aber noch schärfer bekommen.

Aus Sicht des zero-waste-Faktors ist noch viel Luft nach oben, es wird leider viel Verpackung (Papier und Plastik) verwendet und noch ne Tüte drum und verpackte Erfrischungstücher dazu. Wobei ich mir vorstellen kann, dass auf Nachfrage das Essen auch in mitgebrachte Dosen verpackt werden kann.
Die Angaben beziehen sich auf die Filiale in Bergisch Gladbach, in anderen Filialen können die Gegebenheiten durchaus anders vorgefunden werden.