Seite 2 von 9

Re: Schweiz

Verfasst: 5. Jun 2013 13:05
von Jaswicis

Verfasst: 5. Jun 2013 15:06
von Schoko-Kex
Danke! :) Ui, das muss ich wirklich mal testen. Ich liebe Quinoa :heart:

Schoggi

Verfasst: 11. Aug 2014 21:37
von Gorilla
So, und nun die Frage aller Fragen:

Weiss irgendwer von euch, ob es irgendwo in der Schweiz eine vegane, dunkle Schokolade mit ganzen Mandeln gibt? Es gibt irgendso eine Milchschokoladenverschnitt im Bioladen hier mit Soja, aber ich meine was richtig dunkles. Bestelle auch online wenns sein muss.

Dankee

Verfasst: 11. Aug 2014 22:44
von Vampy
du meinst wahrscheinlich die reismilch-schoki von naturata? http://www.naturata.de/de,26afcb8a90edc ... 11767.html
online bestellen könntest du die: http://www.avocadostore.de/products/246 ... g-blanxart
wenns keine mandelschokolade gibt, vlt schokomandeln? http://www.alles-vegetarisch.de/schokol ... n,art-3997

Verfasst: 12. Aug 2014 13:30
von Gorilla
Hey Vampy, danke! Ja die Naturata hab ich gemeint. Die ist mir aber zu hell, mag ich nicht. Die auf Avocadostore sieht gut aus, aber 10 euro für eine Tafel Schokolade find ich etwas überrissen (4.99 für die Schokolade und 4.95 fürs Porto) Weisst du, obs sowas in Deutschland im Handel gibt? Vielleicht könnte ich mir ja was mitbringen, wenn ich das nächste Mal über die Grenze geh?

Verfasst: 12. Aug 2014 13:37
von Nullpositiv
Selber machen? Also einfach deine favorisierte Schoki im Wasserbad schmelzen, Mandeln dazu und in einer Form auskühlen lassen.

Verfasst: 12. Aug 2014 14:27
von Vampy
soweit ich weiß funzt das mit dem einschmelzen und abkühlen nicht so einfach. irgendwie ändert sich da die Konsistenz, sodass die schoki nicht fest wird.

ich hab die im laden noch nicht gesehen, könnte mir am ehesten vorstellen, dass es sie bei Kaufhof in der feinkost-Abteilung gibt. aber guck doch auch mal bei anderen Shops, vllt gibt's die auch günstiger. btw. gibt's ja auch schweizershops... http://www.chocoloco-shop.ch/chocolate- ... ndras.html
die ist aber glaub ich nicht so dunkel.

Verfasst: 12. Aug 2014 14:53
von Nullpositiv
Doch geht eigentlich ganz gut. Manchmal sieht die Farbe nicht mehr ganz so einheitlich aus aber Geschmack und Konsistenz waren bei mir bisher immer ok.

Verfasst: 21. Mär 2015 23:21
von Gorilla
Kleines Update: Unser aller liebster Grosskonzern Nestlé hat mir den Gefallen getan: Callier hat neu eine 200g dunkle Mandelschokolade ohne Milch oder Buttereinfett im Sortiment. Danke Universum!

Verfasst: 21. Mär 2015 23:50
von Murphy
Coole Sache.

Ich bin zwar nicht oft in der Schweiz, aber ich bedauere, dass der Migros in Freiburg geschlossen wurde. Das war der einzige Supermarkt, der sich im Sortiment von den ganzen anderen Ketten deutlich unterschieden hat. ^^