naja, aber so ne bananenschale is schon ziemlich dick.. wenn du ne vakuumverpackte packung chips ins klo tunkst, die tüte aufmachst ohne dass die chips dabei die außenverpackung berühren dann würd ich die trotzdem vom teller essenxentex hat geschrieben:naja ob irgendwas extra mit Fischsud eingespritzt wird oder ob ein Lebewesen über mein Essen kriecht ist schon ein gewaltiger Unterschied....
und bier trink ich nich
Lidl
ich meinte natürlich Malzbier
Zuletzt geändert von Vampy am 3. Jun 2008 16:31, insgesamt 1-mal geändert.
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wie hältst dus dann mit gülle-gedüngtem gemüse (nur so aus interesse)?xentex hat geschrieben: naja ob irgendwas extra mit Fischsud eingespritzt wird oder ob ein Lebewesen über mein Essen kriecht ist schon ein gewaltiger Unterschied....
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das wär auch meine nächste frage gewesen...xentex hat geschrieben:oh ja das mit der gülle hab ich ganz vergessen...
bananen sind vermeidbar, gemüse aber nicht? äh, Logik???xentex hat geschrieben:ja das geht leider nicht anders....ich wüsste nicht wie ichs vermeiden soll güllegedüngtes gemüse zu essen....
aber bio banenen kann ich vermeiden
nenne mir EIN produkt, wo NICHTS unveganes zur Produktion werwendet wird. *gespannt*xentex hat geschrieben:und vampy: es geht ja nicht daarum, dass du etwas unveganes ISST, sondern dass es zur produktion verwendet wird....
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natürlich kannst du auf gemüse verzichten.xentex hat geschrieben:auf bananen kann ich verzichten
auf jegliches gemüse nich...was is da unlogisch?
ich seh da keinen unterschied totes tier ist totes tier...xentex hat geschrieben:Aber wie schon gesgat is da imemrnoch ein Unterschied zwischen "Fliegen sind an den Gemüselaster geknallt" und "wird mit Fischsiffmatsche eingesprüht"
übrigens hätt ich gern mal irgendwas wo das mit dem fischsiff steht... hab das noch nie gehört und glaub das auch net.
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Da gibts so griechisches Gebäck in so ner 400g Packung, dass heißt Halva. Auf der Packung steht auch griechisches und ne griechische Fahne ist auch drauf.
Das ist aus so gemahlenen Sesam, oder so und gibts einmal mit Kakao und einmal mit Mandel. Das mit Kakao sieht auf der Packung aus wie Rührkuchen.
Kostet glaube 2,30 ungefähr und schmeckt ziemlich lecker, aber ist verdammt süß.
Das ist aus so gemahlenen Sesam, oder so und gibts einmal mit Kakao und einmal mit Mandel. Das mit Kakao sieht auf der Packung aus wie Rührkuchen.
Kostet glaube 2,30 ungefähr und schmeckt ziemlich lecker, aber ist verdammt süß.
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Wikipedia weiß es
dass das so verbreitet ist, wusste ich gar nicht. mit dem ganzen sesam könnte/müsste das ja gar nicht so ungesund sein, abgesehen von den millionen zucker-kalorien, oder?!^^Halva (Halvas) ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien und Zentralasien stammt. Bekannt ist Halva aber auch in Vorderasien, im Nahen Osten, Südosteuropa und Osteuropa. Sie ist mit dem weißen Nougat verwandt.
Namen
Im Arabischen wird die Süßspeise als حلاوة ḥalāwa bezeichnet, welches sich von der Wurzel حلو „süß“ ableitet; in Polen ist sie unter dem Namen Chałwa sehr beliebt. In der Türkei heißt sie Helva. Im Bulgarischen und Russischen ist sie unter Chalwa (bulgarisch und russisch Халва; Betonung auf dem Endvokal) bekannt.
Zutaten
Obwohl sich die Zutaten von Nation zu Nation partiell von einander unterscheiden, wird generell beachtet, dass die Grundmasse der Halva aus Sesamsamen, Zucker, Honig und Pflanzenöl besteht. Verschiedene Arten von Halva werden durch Einmengen von Erdnüssen, Walnüssen, Kakao, Mandeln oder Pistazien erstellt. Am meisten verbreitet in der Türkei ist Tahin-Helva, das aus Sesammus (Tahina) hergestellt wird. In Zentralasien wie in Afghanistan verzichtet man auf Nüsse, Pistazien, Kakao, Mandeln und Honig, stattdessen verwendet man nur Zucker, da der Fettanteil insbesonders in den Früchten wie Nüssen und Mandeln hoch ist und dem Körper in der heißen Temperatur des Landes nicht besonders gut tut.
In der russischen Küche wird Chalwa (russisch Халва) meist aus Sonnenblumenkernen hergestellt. Eine dem Chalwa ähnliche Süßwarenspezialität ist der spanische Turrón.
In der griechischen Küche wird Halvas (neugr. Χαλβάς) auch aus Hartweizengrieß hergestellt.
In der indischen Küche bezeichnet Halva eine Süßware in Form einer dickgerührten Paste oder eines Auflaufs wie z. B. Karotten-Halva oder Kichererbsen-Halva.
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Hier mal die Zutaten laut Verpackung:xentex hat geschrieben:Obwohl sich die Zutaten von Nation zu Nation partiell von einander unterscheiden, wird generell beachtet, dass die Grundmasse der Halva aus Sesamsamen, Zucker, Honig und Pflanzenöl besteht.
Tahini (gemahlener Sesam)
Glukose-Fruktose-Sirup - Invertzucker wird zu Invertzuckercreme (früher Kunsthonig genannt) wird wohl der Ersatz des Honigs sein
Mandeln oder Kakao entfettet
pflanzliches Öl
Vanillin
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