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Verfasst: 14. Nov 2018 20:01
von Wuseljule
Seite 119 "oder friert sie [...] in leeren großen Joghurtbechern ein". Du meinst z. B. die Alpro-Kunstoffbecher? Ich friere mittlerweile so viel ein, dass ich immer wieder Gefrierdosenmangel habe. Die Wiederverwendung von Alpro-Bechern wäre eine tolle Alternative zum Neukauf weiterer Dosen!

Verfasst: 14. Nov 2018 20:25
von illith
also irgendwo hab ich mal gelesen, dass man das irgendwie nicht soll oder so - bei mir haben die sich aber gut bewährt!
und lebensmittelecht müssen die ja eh sein.
oder kann sich bei Kälte da irgendwas Schädliches rauslösen...? (kann ich mir jetzt nicht so recht vorstellen) :kk:

Verfasst: 14. Nov 2018 20:46
von Wuseljule
Jetzt bin ich verwirrt. Welche meinst du denn nun im Buch?

Verfasst: 14. Nov 2018 20:51
von Silke81
Bei den Joghurtbechern hätte ich nur "Bedenken", weil die ja nicht richtig fest schließen. Ob das was macht, weiß ich aber gar nicht.
Ich verwende inzwischen häufig Gläser von Aufstrichen oder Fertigsuppen usw. zum einfrieren. Die mache ich zuerst, für ein paar Std. oder über Nacht, nicht ganz zu (aus Angst sie könnten platzen wenn der Inhalt einfriert, und dann drehe ich den Deckel richtig drauf.

Verfasst: 14. Nov 2018 21:05
von illith
Glas wäre mir ja rein gefühlt zu heikel.

Jule, sorry für die Verwirrung. genau, ich meinte die großen Alpro-Becher - *obwohl* ich mal irgendwo las, dass man das nicht soll. ;) (ich Rebell)

Verfasst: 14. Nov 2018 21:15
von Wuseljule
OK, du Rebellin. ;)

Im Glas einzufrieren habe ich bisher auch nicht gewagt.

Verfasst: 14. Nov 2018 21:18
von illith
Falko hat mir allerdings mal Pesto im Gläschen gebracht, das hat auch funktioniert, mit einfrieren.
allerdings: eins davon ist runtergefallen und kaputt gegangen - das ist auf jeden Fall ein Nachteil, Glas + Eis = superflutschig.

Verfasst: 14. Nov 2018 21:39
von Vampy
kommt drauf an, ob der inhalt sich beim einfrieren audehnt - wasser tut das so stark, dass das gefäß oft platzt. vlt ging das bei pesto weil das hauptsächlich aus fett besteht? butter geht ja auch locker einzufrieren.

Verfasst: 14. Nov 2018 21:49
von illith
aah stimmt, das klingt logisch!

Verfasst: 14. Nov 2018 21:56
von Vampy
was super für größere mengen ist, sind diese joghurt-eimer; gibts oft auch für kartoffelsalat oder sauerkraut. die sind gut verschließbar und relativ stabil. auch super: direkt ins mikrowellengefäß einfrieren, dann muss man noch nicht mal umkippen.