Seite 7 von 24

Verfasst: 27. Jul 2019 13:28
von illith
oh - muss ich mal drauf achten.^^ (ess echt selten welches)

Verfasst: 27. Jul 2019 17:01
von Sphinkter
Rosiel hat geschrieben:
27. Jul 2019 11:51
Ist nicht Hummus die maximale Heckwindgefahr?
Aha, das esse ich täglich... :urgh:

Verfasst: 27. Jul 2019 18:22
von human vegetable
Sphinkter, allein wenn du von über 3000 auf 2000 kcal runtergehst, ist das für deine Verdauung eine enorme Erleichterung.

Wäre ja schön wenn's der Hummus schuld wäre - schreib' mal, wie es dir ohne geht.

Da es dir für eine Eliminationsdiät an Motivation fehlt, hilft dir vielleicht der "Pfefferminzöl-Hack": Kurz vor dem Essen 2 Tropfen Pfefferminzöl in 1 EL Wasser, und runter damit. In X Studien ist der Nutzen von Pfefferminzöl bei IBS belegt, und bei mir hat es einen großen Unterschied gemacht.

Verfasst: 27. Jul 2019 19:13
von Sphinkter
Danke für die Erinnerung mit Pfefferminz. Habe hier ein Darmtee mit Pfefferminz.

Verfasst: 27. Jul 2019 20:17
von somebody
Rosiel hat geschrieben:
27. Jul 2019 11:51
Ist nicht Hummus die maximale Heckwindgefahr?
Rosiel, das kann ich für mich für kein bisher von mir verzehrtes Hummus Fertigprodukt bestätigen.

Verfasst: 27. Jul 2019 21:26
von Vampy
ich auch nicht. und ich hab hier letzens fast den halben pott an einem tag weggeputzt weil wegmusste.

Verfasst: 27. Jul 2019 23:23
von illith
den ewig ungekühlt gelagerten? oO

Verfasst: 28. Jul 2019 01:40
von Vampy
genau. war übrigens voll in ordnung

Verfasst: 28. Jul 2019 22:16
von Sphinkter
Bei Reizdarm mit Verstopfung spricht etwas für Low Carb bzw. Low GI und GL.

"A positive significant association was found between dietary GI and odds of IBS-constipation predominant (IBS-C) (OR: 1.96; 95% CI: 1.09-3.52)"
https://www.researchgate.net/publicatio ... dy_in_Iran

Verfasst: 28. Jul 2019 22:41
von Sphinkter
Auch ein interessanter Ansatz, die Mahlzeiten auf 5 aufzuteilen, um die Last des Darms (ob es FODMAPs sind oder nicht) zu reduzieren.
Ich mache jahrelang Leansgains mit 2-3 Mahlzeiten am Tag.

"A balanced Mediterranean diet, while guaranteeing an adequate daily supply of carbohydrates, proteins, lipids and fibers, prevents patients from excessive FODMAP overload by dividing the total intake into five meals. In this way, it avoids the excessive load of FODMAPs at lunch and dinner, which is often responsible for the exacerbation of symptoms, and it subdivides FODMAP intake, in smaller quantities, into the five daily meals."
https://www.mdpi.com/2072-6643/11/7/1566/htm