Verfasst: 20. Jun 2008 23:45
Gut Gut ![:) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Das "kann" sagt ja leider nicht so viel und ist so ein Wischi-waschi-wort. Da wären genaue Angaben sinnvoller.
Rotes und verabeitetes Fleisch erhöht das Risiko für manche Krebsarten.
Deswegen rät die DGE trotzdem nicht vom Konsum ab.
Vieles "kann" immer sein.
Die meisten Leute überlesen aber gerne das "kann" und setzen es mit Tatsachen gleich. So a la: Veganismus sorgt für B12, Eisen ... Mangel.
Und die gibts in jedem zweitklassigen Supermarkt.
![:) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Das "kann" sagt ja leider nicht so viel und ist so ein Wischi-waschi-wort. Da wären genaue Angaben sinnvoller.
Rotes und verabeitetes Fleisch erhöht das Risiko für manche Krebsarten.
Deswegen rät die DGE trotzdem nicht vom Konsum ab.
Vieles "kann" immer sein.
Die meisten Leute überlesen aber gerne das "kann" und setzen es mit Tatsachen gleich. So a la: Veganismus sorgt für B12, Eisen ... Mangel.
Wieder das kann. Allerdings muss man sich schon ein bisschen anstrengen um nen Mangel zu bekommen. Und der Durchschnittsveggi hat kein Problem mit Eiweiß.Berücksichtigen die Eltern diese Kombinationswirkung nicht, kann es bei veganer Ernährung zu einer Eiweißunterversorgung kommen, die bei Säuglingen und Kindern zu Wachstumsstörungen führt und sogar lebensbedrohlich sein kann.
Rohkost ungleich Veganismus Die Sätze haben also nichts mit dem eigentlichen Thema zu tun.Die geringe Energiedichte pflanzlicher Nahrung ist ebenfalls kritisch. Insbesondere Rohkost ist sehr voluminös und der Energiegehalt ist in Bezug auf die Nahrungsmenge gering. Vor allem, wenn viel Rohkost, aber wenig Kartoffeln oder Getreide verzehrt wird, besteht die Gefahr, daß (Klein)Kinder nicht genügend Nahrung aufnehmen, um ihren Energiebedarf zu decken.
Von Sojamilch mit Calcium hat die DGE scheinbar noch nichts gehört.Es ist daher kaum möglich, die erforderliche Menge an Calcium ohne Milch und Milchprodukte zu erreichen.
Und die gibts in jedem zweitklassigen Supermarkt.
Leider falsch, denn B12 kommt nicht fast ausschließlich, sondern nur ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vor.Besonders kritisch ist die Versorgung mit Vitamin B12, das fast ausschließlich in tierischen Lebensmitteln enthalten ist.