'Labor-Fleisch' – Stand der Dinge?

Allgemeine Fragen & Diskussionen zum Veganismus
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Dez 2018 14:04

Guardian hat geschrieben:World’s first lab-grown steak revealed – but the taste needs work

... The meat is not the finished article: the prototype costs $50 for a small strip, and the taste needs perfecting, according to its makers. ...
https://www.theguardian.com/environment ... needs-work
Suche Signatur.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

veganes Fleisch aus dem 3D-Drucker

Beitrag von somebody » 13. Jan 2019 19:13

Israelisches Unternehmen möchte 2020 erste Produkte auf den Markt bringen:
https://www.juedische-allgemeine.de/kul ... den-grill/
Suche Signatur.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Besuch bei einem Laborfleisch Start-up

Beitrag von somebody » 3. Mär 2019 21:10

Suche Signatur.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Labor Hühnerfleisch in Singapur zugelassen

Beitrag von somebody » 2. Dez 2020 19:51

Suche Signatur.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Steak aus dem 3D Drucker

Beitrag von somebody » 10. Feb 2021 21:55

Haaretz hat geschrieben:An Israeli company presented the world’s first lab-grown steak on Tuesday – produced without harming animals and with a thickness similar to that of a real steak.
https://www.haaretz.com/israel-news/tec ... -1.9528003
Suche Signatur.

veganemelli
Beiträge: 8
Registriert: 15.02.2021

Beitrag von veganemelli » 16. Feb 2021 12:57

Ich habe bisher (leider) noch gar keine Erfahrung mit Laborfleisch. Würde es aber super gerne mal ausprobieren.. denke aber in ein paar Jahren wirds gang und gebe sein. Entwickelt sich ja aktuell alles schön Richtung vegane Ernährung/Lebensweise :) Muss auch sagen, manchmal fehlt der Fleischgeschmack. Von daher mal schauen wies schmeckt.
LG

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70105
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 26. Mär 2021 23:35

interessante Perspektive:
"Kunstfleisch aus der Laborzucht steht kurz vor dem Durchbruch am Markt. Und durchsetzen wird es sich, weil uns die Produktionsbedingungen von Fleisch jetzt schon völlig egal sind."
https://spektrum.de/kolumne/storks-spez ... da/1852303
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19675
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 26. Mär 2021 23:44

Der ist ja gaga.
Wenn wir in Vegas wären und ich müsste meine Ersparnisse auf den Ausgang des Laborfleischtrends wetten, dann, für die EU, klares Nein. USA eventuell, wenn es günstig herstellbar ist, aber das bezweifle ich.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Peak Meat 2025/2035?

Beitrag von somebody » 27. Mär 2021 09:22

Lt diesem Paper soll der Verzehr alternativer Proteinquellen zunehmen & der Verzehr tierischer Proteinquellen ab 2025/2035 sinken:

https://web-assets.bcg.com/a0/28/429586 ... r-2021.pdf
Suche Signatur.

Tobias89
Beiträge: 68
Registriert: 10.05.2021

Beitrag von Tobias89 » 5. Jun 2021 10:11

A. T. Kearny hat eine spannende Studie zu der Frage wann wieviel Fleisch, Pflanzenfleisch, Laborfleisch gegessen/verkauft wird geleitet:
https://www.de.kearney.com/pressecenter ... s-bis-2040
https://www.de.kearney.com/documents/11 ... 8511672678

Ist sicher auch interessant, falls sich jemand für Aktien interessiert. Ich werde mich noch viel informieren und iwann mal in Laborfleisch investieren.

Antworten