Seite 2 von 4

Verfasst: 21. Dez 2018 14:04
von somebody
Guardian hat geschrieben:World’s first lab-grown steak revealed – but the taste needs work

... The meat is not the finished article: the prototype costs $50 for a small strip, and the taste needs perfecting, according to its makers. ...
https://www.theguardian.com/environment ... needs-work

veganes Fleisch aus dem 3D-Drucker

Verfasst: 13. Jan 2019 19:13
von somebody
Israelisches Unternehmen möchte 2020 erste Produkte auf den Markt bringen:
https://www.juedische-allgemeine.de/kul ... den-grill/

Besuch bei einem Laborfleisch Start-up

Verfasst: 3. Mär 2019 21:10
von somebody

Labor Hühnerfleisch in Singapur zugelassen

Verfasst: 2. Dez 2020 19:51
von somebody

Steak aus dem 3D Drucker

Verfasst: 10. Feb 2021 21:55
von somebody
Haaretz hat geschrieben:An Israeli company presented the world’s first lab-grown steak on Tuesday – produced without harming animals and with a thickness similar to that of a real steak.
https://www.haaretz.com/israel-news/tec ... -1.9528003

Verfasst: 16. Feb 2021 12:57
von veganemelli
Ich habe bisher (leider) noch gar keine Erfahrung mit Laborfleisch. Würde es aber super gerne mal ausprobieren.. denke aber in ein paar Jahren wirds gang und gebe sein. Entwickelt sich ja aktuell alles schön Richtung vegane Ernährung/Lebensweise :) Muss auch sagen, manchmal fehlt der Fleischgeschmack. Von daher mal schauen wies schmeckt.
LG

Verfasst: 26. Mär 2021 23:35
von illith
interessante Perspektive:
"Kunstfleisch aus der Laborzucht steht kurz vor dem Durchbruch am Markt. Und durchsetzen wird es sich, weil uns die Produktionsbedingungen von Fleisch jetzt schon völlig egal sind."
https://spektrum.de/kolumne/storks-spez ... da/1852303

Verfasst: 26. Mär 2021 23:44
von Murphy
Der ist ja gaga.
Wenn wir in Vegas wären und ich müsste meine Ersparnisse auf den Ausgang des Laborfleischtrends wetten, dann, für die EU, klares Nein. USA eventuell, wenn es günstig herstellbar ist, aber das bezweifle ich.

Peak Meat 2025/2035?

Verfasst: 27. Mär 2021 09:22
von somebody
Lt diesem Paper soll der Verzehr alternativer Proteinquellen zunehmen & der Verzehr tierischer Proteinquellen ab 2025/2035 sinken:

https://web-assets.bcg.com/a0/28/429586 ... r-2021.pdf

Verfasst: 5. Jun 2021 10:11
von Tobias89
A. T. Kearny hat eine spannende Studie zu der Frage wann wieviel Fleisch, Pflanzenfleisch, Laborfleisch gegessen/verkauft wird geleitet:
https://www.de.kearney.com/pressecenter ... s-bis-2040
https://www.de.kearney.com/documents/11 ... 8511672678

Ist sicher auch interessant, falls sich jemand für Aktien interessiert. Ich werde mich noch viel informieren und iwann mal in Laborfleisch investieren.